携帯トイレについておすすめを教えてください。防災の本で情報が見つからず、男性向けと女性向けの違いも知りたいです。
息子が産まれてからいざという時に備え少しずつ災害時の持ち運びリュック、家で避難する場合の備蓄など調べて考えて用意してるのですが
携帯トイレに関してはなかなかどれがいいのかわかりません💦
防災の本も色々と買ってみましたが、その辺のおすすめとかは書いてあるのみたことなくて私の調べかたが悪いのかもですが💦
大も可能なもの、小のみのものとあったりして男の人は割としやすそうだけど、女の人がしやすいものはどれがいいのかわからず😔
もしこれいいらしいとか使ったらこれ良かったとかご存知の方いたらおすすめを教えていただきたいです!
- のんびりまま(4歳4ヶ月)
コメント
まー( ゚∀゚)ー*
100均のをかってますが、、、
ビニールと新聞があれば、いくらでもつくれるからそっちのがいいかなとおもってます、
といれ用のケープがあればできますし。
私もこのたびの地震で、用意しました。
ピ
YouTubeでみて、手作りで作りました。
ペットシーツ、30リットルの黒いゴミ袋、それを入れるパン袋を購入しました。
100均のは女性には難しいなぁーと思いました。
-
のんびりまま
もしかして見たやつ40歳の女性の方がやってるやつですかね?😂私も最近それみて一応袋とか買ってあります!
人間の尿の量に対してペットシーツワイで4.5回分じゃないと足りないなとか色々と悩んじゃってました😂
男性は使いやすそうだけど、やはり女性はなんだか難しそうですよね😵
教えて下さりありがとうございます🙏- 1月23日
-
ピ
そうですー🫢笑!!
100均のペットシーツではなくて、薬局で、33×44センチのレギュラーサイズを購入しました!
小1の子供が実験をしてみて、量が少なかったのでその後そのまま私の母がしましたが全然大丈夫そうと言ってましたよ🤣- 1月23日
-
のんびりまま
一緒ですね😳100均は安くていいけど、ちょっと心配でした😂いざ使うとなると我慢してからしそうだなって思ったらいっぱい出そうだなとか考えて笑
それはすごいですね🤣いい情報教えて下さり、ありがとうございます😍
実家にも買って作って渡さそうと思います🤣笑- 1月24日
のんびりまま
そうだったんですね!💦教えて頂きありがとうございます🙏
新聞は取ってないので何か他のもので考えてみます!
ケープは確かに必要ですもんね🤔買い足します!!