※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後9日目で貧血のためフェロミアを飲んでいたが、腹痛と下痢が続いて困っています。一旦飲むのを中止し、2週間検診で相談する予定です。皆さんならどうしますか?

産後9日目で、貧血なので鉄剤フェロミアを
ずっと産後飲んでいたのですが、
昨日から腹痛と下痢があり辛いです💦

一旦飲むのをやめて、
2週間検診で相談しようと思いますが、
みなさんならどうしますか?💦

コメント

ままり

妊娠後期に、貧血でフェロミア飲んでました!
胃もたれのようなムカムカする副作用が出て、飲むのやめて
先生に相談したら無理に飲まなくていいよと!シロップのものに変更してもらったら落ち着きました!
産後もやはり貧血で飲んでましたが、産後はなぜか副作用でなかったんですよね💦

わたしは勝手に飲むのやめてましたが、電話して聞いてみてもいいかもですね!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も、妊娠後期に飲んでいて副作用なかったのに、産後いきなり副作用出てきたのでびっくりです😱
    病院に聞いてみます😭ありがとうございます!

• 1月23日
けー

副作用ですので一旦やめて、次の受診で相談するでいいと思います!
程度にもよりますが軽度ならやめて食事やサプリで様子を見たり、
酷ければ注射もあります。
注射は1本で鉄剤3週間分くらいの効果だそうです。肝臓に負担かかるので無闇には受けられないですが💦
わたしも産前産後とこの注射を5本くらい打ちました!
その後鉄剤にしましたが腹痛下痢の副作用が出たので「そんな思いしてまで飲むほどじゃないから」と服薬中止になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹痛と下痢の副作用、地味に辛くて一旦、服用をやめてみます💦検診で相談してみます、ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

私は出産2週間前から貧血で鉄剤飲んでいて、出産時に出血多量で産後2週間分薬出されてましたが、便秘がひどくて勝手に辞めてしまったんですが、たまにフラーっとしてました😭

辞めるなら相談してからがいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も出産時、出血が多くて🩸
    今日の夜は一旦勝手に服用をやめたんですが、腹痛と下痢がおさまったので、やはり副作用でした💦病院にも相談します、ありがとうございます😭

• 1月23日