コメント
ままり
妊娠後期に、貧血でフェロミア飲んでました!
胃もたれのようなムカムカする副作用が出て、飲むのやめて
先生に相談したら無理に飲まなくていいよと!シロップのものに変更してもらったら落ち着きました!
産後もやはり貧血で飲んでましたが、産後はなぜか副作用でなかったんですよね💦
わたしは勝手に飲むのやめてましたが、電話して聞いてみてもいいかもですね!🥹
けー
副作用ですので一旦やめて、次の受診で相談するでいいと思います!
程度にもよりますが軽度ならやめて食事やサプリで様子を見たり、
酷ければ注射もあります。
注射は1本で鉄剤3週間分くらいの効果だそうです。肝臓に負担かかるので無闇には受けられないですが💦
わたしも産前産後とこの注射を5本くらい打ちました!
その後鉄剤にしましたが腹痛下痢の副作用が出たので「そんな思いしてまで飲むほどじゃないから」と服薬中止になりました!
-
はじめてのママリ🔰
腹痛と下痢の副作用、地味に辛くて一旦、服用をやめてみます💦検診で相談してみます、ありがとうございます🙇♀️
- 1月23日
はじめてのママリ🔰
私は出産2週間前から貧血で鉄剤飲んでいて、出産時に出血多量で産後2週間分薬出されてましたが、便秘がひどくて勝手に辞めてしまったんですが、たまにフラーっとしてました😭
辞めるなら相談してからがいいと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
私も出産時、出血が多くて🩸
今日の夜は一旦勝手に服用をやめたんですが、腹痛と下痢がおさまったので、やはり副作用でした💦病院にも相談します、ありがとうございます😭- 1月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も、妊娠後期に飲んでいて副作用なかったのに、産後いきなり副作用出てきたのでびっくりです😱
病院に聞いてみます😭ありがとうございます!