コメント
ふゆ
発作が抑えられている状態ならば国家試験は受けられますし、資格も授与されます!
それで働くとなるとどういう基準で採用されるのかは場所によると思うのでなんとも言えないのですが、医師でも看護師でも資格は取れます!
ファイヤー
学校に入れば夜間の実習とかありますよね?大丈夫なのでしょうか?
ふゆ
発作が抑えられている状態ならば国家試験は受けられますし、資格も授与されます!
それで働くとなるとどういう基準で採用されるのかは場所によると思うのでなんとも言えないのですが、医師でも看護師でも資格は取れます!
ファイヤー
学校に入れば夜間の実習とかありますよね?大丈夫なのでしょうか?
「お仕事」に関する質問
育休手当てについて。 扶養内パートで働いており、 私がざっと計算すると11日以上の勤務が 12カ月以上はありました🥹! 育休は1月14日からです。 会社には育休手当てが対象なら書類が来ると 言われました。 書類はいつ来…
パートの働き方って❔ 週何日出勤、1日何時間労働ってかんじで決まってるんですか? それとも基本土日祝休みで保育園の行事があるときや保育園の休みの日(盆休み、年末年始年度末、年度初めとか)は休みたいとかっていう…
小学校教員の方って、大体お仕事何時までしてますか? 6時か、6時半には夫が帰ってきますが、その帰宅時間だと仕事帰りに誰かとお茶飲んだりするっていうのはありえないですかね? 職場から自宅までは15分くらいです。 …
お仕事人気の質問ランキング
ふゆ
医師は、当直の実習がもしかしたらあるかもしれませんが、病棟の当直って当たり外れがあって、何もない時は先生朝まで寝てるくらいです。そんな暇なのに行く意味あるかな〜って感じなので必修なはずはないと思うんですよね、、、もちろん研修医では当直任されることはありますよ、医師免許持ってるので!
すみません、医師のことはわからず、、、
私と私の母も看護師です。
看護師は夜間実習をやっている大学最近はほとんどないと思います。私は20代後半ですが、現に私もやっていません。
専門学校は今でも散見されるようですが、必修ではありません。夜間実習がない学校を選ぶのがいいのではないでしょうか。
夜勤も実習担当を1人配置できるような人員に余裕のある病院は少ないと思うので、なかなかないのでは?夜勤も本当に忙しい日は座れないですけど、暇な時は「看護をする」というより点滴を繋いだり内服確認したり、「確認作業」が主なので実習することがありません。
ファイヤー
夜間実習あるとか調べるサイトありますか?
ふゆ
どちらにお住まいか分かりませんが、その学校に問い合わせれば教えてくれると思いますよ!