パートの働き方について、出勤日数や労働時間の決まりはありますか。また、保育園の行事や休みに合わせて休むことは可能でしょうか。さらに、パートにも有給はあるのか、会社によって異なるのでしょうか。
パートの働き方って❔
週何日出勤、1日何時間労働ってかんじで決まってるんですか?
それとも基本土日祝休みで保育園の行事があるときや保育園の休みの日(盆休み、年末年始年度末、年度初めとか)は休みたいとかっていう働き方もあるんですか?
またパートも有給はあるのですか?
会社によって違うんですか?😓
私的には真ん中に書いた保育園休みの日は休みたいが希望ですが週何日出勤とか決まってるのかどうなのかなと思いまして🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)
フレッシュなれもん🍋になりたいの
会社や自分の雇用契約によると思いますよ🤔
わたしは週5の6時間契約、土日休みですが行事のときは休みをいただいてますよ👍
パートさんも有給はありますが労働時間や日数によって付与される有給日報は変わります💡
はじめてのママリ🔰
会社にもよりますが、時間や休日などは基本は選べますよー☺️社会保険をかけてもらったり、扶養の範囲で働く、働かないなどで条件は変わってきます!!
2児ママ
週3以上、1日3時間〜とか
最低日数は決まりがあると思いますよ
土日関係ない業種なら
土日が絶対出られない人は
採用に不利だとも思います。
年末年始はだいたい休みなのでは?と思いますが
そうじゃない会社もありますし
週1〜OKとかのところもあるし
それはこちらがちゃんと条件見て応募するまでたと思います。
有給は正社員とほぼ変わらないぐらい働かないと付与されません
ちょこ
会社によります!
用事がある時はお昼までの勤務で希望出したりしてます!
有給はありますよ!
姉妹のまま
人・会社によると思います!
私は週5で1日4時間勤務です
年末年始は休みで、それ以外で休む場合は有給を使っています☺️
同じ職場には週4で1日7時間勤務とかの人もいます
面接の際に会社がそれでok出して採用したならそれでokって感じです
✩sea✩
パートですが、入職した当初は、私の希望で土日は休み、週4日、夕方は17時まで、という感じで働いていました( ・ᴗ・ )
保育園の行事がある日は午後に休みをとったりしていました^^*
有給は、入職して半年したら5日間貰いました!
年々有給の日数は増えました( ・ᴗ・ )
今は週3か週4で、自分の休みたい時に休みを入れてる感じです!
コメント