上の子がいるママです。夜の寝かしつけで抱っこが疲れています。寝かしつけの方法について、別室で寝かしつける方がいいでしょうか?
上の子がいるママに質問です。
我が家はもうすぐ3歳の息子が17時ごろ保育園に帰ってきます。
旦那は育休中なのでそこからみんなでお風呂、ご飯の流れです。
ご飯作ってるときかご飯中に下の子が眠くなるので
一人が抱っこで寝かす→交代でご飯食べる→
上の子がうるさくてすぐ起きる→みんなで過ごす→
上の子をパパが寝かしつけにはいる→
下の子やっと寝る
って感じなのですが、もうずっと抱っこでしんどくて😭
日中も抱っこで寝かしつけて置いたらすぐ怒るので
旦那はずっと抱っこしたまま、
私は添い寝して起きたらすぐ添い乳するって感じなのですが
日中も夜も寝たら別室で寝かしつけといて起きたら対応するって形にした方がいいんですかね?😭
- らら(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
んー子供にもよるので難しいところですね😭
うちの子の場合は上はもうほんとにあかちゃんの時から1人じゃ寝れなくて(今でも)
下ろしたら大泣きするし泣き疲れて寝るとかもなく何時間でも永遠に泣き続けるタイプで😵
そうゆうタイプのあかちゃんだと抱っこしてあやして寝かせるしかないのかなぁと思います😵
逆に下の子は大泣きしててもほっといたら寝落ちするので息子が保育園から帰ってきてからはご飯作ってる間や食べてる時は泣かせてます😂
じゃあ諦めて寝たり泣き止んで1人で遊んでます笑
上の子があかちゃんの泣き声で起きたりするなら別室で寝かせるのも手だと思います👍
はじめてのママリ🔰
上の子いると下の子はどうしても寝られないですよね、すぐ起こしにかかります🤣🤣
ご飯作ってるときかご飯中に下の子が眠くなったら、寝室に連れて行って寝かせてますか?そのままリビングで?寝かせてますか?
休みの日は、上の子に睡眠を邪魔されるので😂昼も夜も下の子は2階の寝室で寝かせてます☺️
泣いたままにしておくのが気持ち的に無理で😣💦😣
-
らら
別室で寝かしてるんですね!
様子見れないのが心配で諦めてリビングで寝かせてました(><)- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーモニター買ってありますが、使ってなくて、、😂💦
夜のご飯の時くらいは、静かに寝て欲しいなら寝室、あるいは我が家の場合は夫がおんぶしてます🤣- 1月22日
らら
すごーい!!諦めて寝る🤣
うちは多分泣き声うるさい!ってなってめげちゃうかもです🤣(笑)
はじめてのママリ🔰
泣き声うるさいならおしゃぶりはだめですか??😂
おしゃぶり使えるならそのまま寝てくれる可能性大です🫶