コメント
ちゃー
妊娠前の体重にもよりますが、妊娠7ヶ月で7キロならいいペースなんじゃないですかね?たんぱく質は大事ですが、糖質も胎児の成長に必要なので過度な制限はあまり良くないと思います💦
カロリーもですが、妊婦むくみやすいので塩分に気をつける方が体重増えにくかったりしますよ!
上の子の時も下の子の時も、その頃は薄味な野菜スープ大量に作ってよく飲んでました🍲
ママリ
私も今4キロプラスで我慢してるのにどうして増えるのか不思議です😂
家では白菜大量とベーコン少しのコンソメスープを食事前に飲みほうれん草と切り干し大根鶏ムネを主に食べて白米をあまり食べないよう意識はしてます🍚
3食豆腐な訳では無いのならいいと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
特に暴食もしてないのになんでこんなに増えるんだーて思いますよね😭
めちゃくちゃ参考になります!!!ありがとうございます🥹
お昼の社食が結構モリモリなので夜で調整してみます☺️- 1月22日
まむ
分かりますー😭
そんなに爆食している訳ではないのにみるみる増えて怖いです💦
私は妊娠前からプラス5キロなんですが、その内の2キロが2週間で一気に増えたこともありこないだ検診で怒られました😭
でももうつわりもないしお腹が空いてしまうので3食しっかり食べてしまいます…
米の量は減らしてます!
せめて間食は控えようと思ってますが、チョコ一つ二つは食べてしまってます😔
-
はじめてのママリ🔰
私も今1週間で2キロ増えてます😭
お腹空きますよね、、私もお菓子とか結構食べてます🤣
ストレス溜めない程度に体重管理頑張りましょう🥲- 1月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
妊娠初期に吐き悪阻で体重が落ちたことを考えると、中期に入り短期間での増加が大きいので看護師さんに指摘されちゃってます😭
やっぱり無理に食事制限するのも赤ちゃんによくないですよね、、塩分気にかけてみます!!アドバイスありがとうございます🥹🥹