コメント

はじめてのママリ🔰
効きは坐薬の方が良いと思いますが、うちも坐薬凄く嫌がるのでシロップのカロナール飲ませてます💦
はじめてのママリ🔰
効きは坐薬の方が良いと思いますが、うちも坐薬凄く嫌がるのでシロップのカロナール飲ませてます💦
「泣く」に関する質問
今度2階建の2階に引っ越します🏠 1階を探していましたが、やはり中々 見つからず泣く泣く2階です。 軽量鉄筋なんですが、積水のシャーメゾンなので 作りは他よりしっかりしてるのと (シャイド?とかではないと思います) …
ほぼ2歳差の年子を育ててます。 こんなこと言いたくないけど、 想像以上に色々大変でした。 上の子は優しい時もあれば、力加減がわからず強く赤ちゃんを触る時もあって、危ないと思ったらその都度怒ってます。 それがなん…
5歳自閉症髪美容院で切らせないお子さんいますか? どうしてますか?私は寝てる時にしています。ですが 難しくてよく失敗します。 今日前髪失敗しました。めんどくさいから明日美容院連れて行こうかな…。泣くけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!!
でもうちの子は飲み薬の方が飲ませるの大変で…
無理矢理飲ませるのは不可能なので、無理矢理でも入れられる坐薬を選択しているのですが😢
甘いシロップ系の薬でも、不審なものと判断したものは、一切口に入れてくれません😭
今までアイスなどに薬混ぜて食べさせたせいで、体調悪い時のアイスとかも食べなくなりました…
お手上げです…🤷🏼♀️
はじめてのママリ🔰
嫌がりますよねー…
特にカロナールシロップは少し苦いみたいで余計に嫌がりますよね🥲
うちはどっちかやらないとだけど、どっちにするか本人に選んでもらってます‼︎わら
お尻にするか、長い薬にするか…お熱高いからどっちかやらないと苦しいよーと言って💦
うちの子の場合はそうするとカロナールを選びますが、子どもによりますもんね…
寝てる間に坐薬やってもやはりバレますか???
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
選ばせて選んでくれるのお利口さんすぎです🥹
ぐっすり寝てるなら坐薬入れないので、寝てる間にはやってみたことないのですが…
途中からバレそうですね😂
昨日の夜は、またぐずって寝れないようなら、ギャン泣き覚悟で坐薬しようと決めて、祈るように寝たら、自然と熱下がったようで、一度も泣いて起きることはなかったので、坐薬入れなくてすみました…!!
相談に乗ってくれてありがとうございました😭!!