手術前の不安や流産後の妊娠・出産に関する経験を教えてください。
8wで稽留流産、明日吸引手術予定です。
ラミナリア挿入の痛みや術後の痛みなど不安でいっぱいですが、
それよりもその後妊娠できるか、また出産に至れるかが不安で仕方ありません…
お辛い経験を思い出させてしまったら申し訳ありませんが、
みなさんの流産後の妊娠、出産のエピソードなど(流産後どれくらいで妊娠できたか、妊活はどれくらいがんばったか、流産後授かり出産されたお子様のかわいさ自慢でも大丈夫です!)教えていただけますと幸いです!
散々検索はしたのですが、勇気をいただきたくて…
よろしくお願いします!
- HN(26)(妊娠29週目)
コメント
ナツメ
明日手術なんですね。
過去に二度稽留流産しています。一度目は6w二度目は11wでわかり、どちらも自然排出でした。
私の場合ですが…
一度目の妊娠が稽留流産
その後3ヶ月してから第一子
その3年後に稽留流産
その後4ヶ月して第二子に恵まれました。
流産後は三回生理を見送ってから、と医師から言われていたので、子作り再開した月とかその翌月には妊娠できましたよ!
流産とても悲しいことですが、流産してしまった子が子宮のなかを綺麗にして兄弟が育ちやすくしてくれたのかなぁと思うようにしています。
𝖭𝖺.
流産後5ヶ月でまた授かる事が出来ました🤰🏾私は掻爬手術でした。
まだ胎嚢のみ確認出来たばかりでわからないですが😖💦
去年私も8wで稽留流産してしまったのでお辛いお気持ちとても分かります。手術終わるまで落ち着けないとは思いますが今は心身共に休めてください😢
-
HN(26)
掻爬手術はそれはそれでこわいですね…!
流産後は生理は見送られましたか?
同じ時期だったんですね…ありがとうございます、今はなんだかそわそわしますが、明日が終わったらゆっくりしようかな〜と思っています😌- 1月22日
-
𝖭𝖺.
怖かったです😖😭
1ヶ月様子見と言われましたがそこから中々で3回生理見送りました😌
同じ時期です💦
はい、ゆっくりしてください😭😭- 1月22日
-
HN(26)
やはりママリ見てる感じ1ヶ月は見送られることが多いみたいですね。
それでも半年以内でしたらなんとか…ですね…😭((20)さんにとっては辛い期間でしたらすみません)
ありがとうございます、次の妊娠のためにもできれば焦らず過ごそうと思います!- 1月22日
-
𝖭𝖺.
1ヶ月見送ってと言われる方は多いですね確かに😖
なんとかです!! 私は大丈夫です😌
はい!!またはじめてのママリさんに赤ちゃん来てくれる事願ってます👶🏽♡- 1月22日
ママリ
1人目妊娠前に8wで稽留流産しました。自然排出だったので手術のことはわかりませんが、お辛い気持ちお察しします🥲
少し妊活をお休みし、流産から半年後(妊活再開して1回目)にまた妊娠しました。
今は辛く不安も多いと思いますが、ゆっくり休んでくださいね😌
-
HN(26)
自然排出されたんですね。手術だと寝てる間に終わりますが、自然排出はもろに出て行っちゃったのがわかってしまって悲しくなりそうですね…😢
妊活再開してすぐはすごいですね!
焦る気持ちはありますが、急がば回れで、まずは心落ち着けようと思います。ありがとうございます!- 1月22日
ママリ
7ヶ月で死産後、ラミナリアと陣痛促進剤で分娩しました。
1ヶ月後の健診で妊活再開OKと言われましたが、生理周期もなかなか安定せず授かったのは半年後でした。
入院中最初の頃は大部屋だったのですが、同室の20歳くらいの子が病気で子宮摘出してたんですよね。
私自身も分娩後の出血が止まらず一時子宮摘出の危機でした。
直後に友人が癌で子宮摘出…。
担当医にも「辛かったと思うけど子宮残せたから。まだ可能性あるからね。」と言われて、まだ妊活できるだけ有難い!って気持ちでした。
次の妊娠が分かるまで毎月落ち込みましたが、生魚を食べたり旅行に行ったり、妊娠中にできないことを思いっきり楽しみました😊
不安や悲しみでいっぱいだと思いますが、無事の手術をお祈りしています✨
-
HN(26)
7か月までいって死産は辛いですね…😢
そして子宮摘出…確かに、いくら先になろうとも妊娠の可能性があるだけまだ大丈夫ですね。
まずは何事もなく手術が終わればいいのですが、無事終わったら私も回転寿司にでも行こうと思いました!
ありがとうございます!- 1月22日
-
ママリ
何週でも何ヶ月でも子供を亡くした辛さは一緒ですよ!
美味しいご飯食べてリフレッシュしながら、次の赤ちゃんを待ちましょう🎵応援しています!- 1月22日
HN(26)
二度も経験されてるんですね😢
でも妊活再開されてすぐ授かられていてすごいです…希望が持てますね ありがとうございます!
そうですね、私は妊娠初期にはあまり良くない薬等も常用していたので、一度リセットってことかなと思っています。