コメント

はじめてのママリ
その、飲みに行く理由がなぜ嫌なのかを話した方がいいですよね。
根本的に何が嫌なのか。
母親だからなのかというよりは旦那さんがみたくないだけな気もしますが…

みーたん🌼姉妹ママ♡
ママだって遊びたし飲みたいですよね!!
旦那さんは飲みに出かけたりしますか??しているなら嫌がる意味がわからないですが…
妊娠中からずっと飲んでないし、私も久しぶりに行きたいな〜♡で普通OKじゃないですかね😅
-
はじめてのママリ
ご連絡ありがとうございます🙇♀️
理由としては、
現在旦那が肝臓の数値が悪く、お酒を禁酒していて、自分だけ飲んだり、飲みに行くのはズルいのでは?の言い分です。
わたしからしたら、妊娠中わたしが飲めない時は飲み会や家で飲んでたのに、なぜ逆の立場になったらダメなの?と思っています。
何かいい伝え方やお願いの仕方ありますか?- 1月23日
-
みーたん🌼姉妹ママ♡
そうなんですね💦
私ならそのまま正論言っちゃうと思います…
喧嘩になるのは嫌ですけど、理屈が通ってないし淡々と伝えて良いんじゃないですかね??
それで了諾するような感じじゃないのかもしれないですが…- 1月23日

はじめてのママリ🔰
全然いきますよ!
ご主人が行くならなんでそっちはよくてこっちはだめなのかキレます笑
下手にでるなら食事の準備とかはしていくし、お願いって!
みんなご主人に預けてくるのにうちだけ預けれないとか恥ずかしすぎるとかちくちくいうかもしれません笑
ただ穏便に済ませたいなら、来月あなたも言っていいからお願いだけでつき通しますかね🫠
-
はじめてのママリ
理由としては、
現在旦那が肝臓の数値が悪く、お酒を禁酒していて、自分だけ飲んだり、飲みに行くのはズルいのでは?の言い分です。
わたしからしたら、妊娠中わたしが飲めない時は飲み会や家で飲んでたのに、なぜ逆の立場になったらダメなの?と思っています。
ホントにそっちはよくて、なぜこっちはダメなのでキレました。
-
はじめてのママリ🔰
強く言って喧嘩になるなら、私の妊娠中は我慢してくれなかったでしょ?
なぜダメなのか理解できない🫠と詰めていくしかないとおもいます。- 1月23日

退会ユーザー
旦那さんは一切飲みに行かないんですか?
何が嫌なんでしょうね🤣
○日友達と飲みに行ってくるから子供宜しくね😌
あー!久しぶりすぎて楽しみ〜!🥰
ってワクワクを表にめいっぱい出して帰ってきてからも
楽しかったありがとう!
ってずっと楽しげにしてたら今後ダメって言えないですよ🤣✨
-
はじめてのママリ
その作戦いいですね、楽しげにしてて、尚且つ飲み終わったら感謝の言葉を伝える‼️
飲みに行かないでほしい理由としては、

ママリ
全然いいです!!
私もよく飲みに行きます😊
旦那さんは普段付き合いや、友達と飲みに行かないんですか?
行くなら こないだ飲みに行ったよね?だから私も行くから子供たちよろしく!!くらい強気でいいと思いますよ😊
嫌ならあんたも今後飲みに行くなよ!と。
-
はじめてのママリ
理由としては、
何かいい伝え方やお願いの仕方ありますか?
また強気で言うと、ケンカが起きてしまいます。
それは避けたいです。- 1月23日
-
ママリ
それをそのまま言えばいいのでは?
私が飲めない時私に配慮してくれてた?
してくれてないのになんで私もあなたに配慮しないといけないの?
それは不公平って言うんだよ!と😊
そもそもなぜ夫婦は対等な立場なのに"お願い"なんですかね🤔?
喧嘩は避けたいのもわかりますが、そこまで下手で気を遣う意味がちょっとわかんないです💦- 1月23日

まろん
ご主人は子供をみているのが嫌ってことですかね?
ご主人は飲みや遊びにいかないんですか?
ご主人も行っているなら、ママも行ったって全然いいと思います!
-
はじめてのママリ
理由としては
-
まろん
そのまま伝えたらいいと思います🤔
私の妊娠中も貴方は飲んでたのに、今度は自分が飲めないとなったら私にも飲むなって言うの?ズルいのは貴方のほうじゃない?
下手に出て"お願い"する必要はないと思います💦- 1月23日

退会ユーザー
ママが飲みに行くのが悪いことだとは思わないですが、旦那さんがなぜ嫌がってるかにもよると思います!
子供の面倒みるのがきついなら実家にも頼れないか聞いてみるとか、帰る時間や会うメンバーや場所など詳しく伝えて時間を守って帰宅するとかすれば、また次回も気持ちよく送り出してもらえる第一歩になるかなと思います🙂
-
はじめてのママリ
理由としては、
はじめてのママリ
理由としては、
何かいい伝え方やお願いの仕方ありますか?
はじめてのママリ
私が妊娠の時にそうやって文句言った?
って聞きますかね。
どっちも命に関わることだけど2人で制限なんてしようなんて言ってないよね。
なんで自分ができないことを人に押し付けるの?🥲って聞くしかないかなぁと。
もちろん今の体の状況を理解してるとお酒が飲めないのしんどいだろうし、でもそれを人に強要をするのは違うし下手したら不機嫌ハラスメントに近い事だしもう少し、自分だけでなく自分だけでなく私のことも考えて欲しいみたいに伝えますかね🥲