ママリー
退去よりも引っ越した日が基準かと思います。
なので1/24に転出転入となりますが、転出届は事前にも出せます(14日前から)。
転入届は1/24から14日以内で、大抵は児童手当や子供の医療証なども一緒に手続きします。
ママリー
退去よりも引っ越した日が基準かと思います。
なので1/24に転出転入となりますが、転出届は事前にも出せます(14日前から)。
転入届は1/24から14日以内で、大抵は児童手当や子供の医療証なども一緒に手続きします。
「住まい」に関する質問
現在賃貸暮らしをしています。 マイホームを検討し色々動いていて、建てたいメーカーもほぼ決まっています。ただ諸事情により本格的に動けるのは半年以上先になりそうです。 その間に金利も上がっていて、夫は悩んでいる…
この旦那のゴミがなかなか片付かずキッチンが狭いんです。旦那も片付けができず物が増えていく癖があるため物が溜まっていきます。ラップやジップロックを入れるところもごちゃごちゃでわかりにくくてこれをわかりやすく…
近所に戸建て売物件があります。 (最近売り出された) ネットで探してみましたが情報がなく、【売物件】の看板があり不動産屋さんは分かりました。 間取り・値段が気になるのですが電話して聞いてもいいのでしょうか? ま…
住まい人気の質問ランキング
コメント