コメント

かりん❁
子どもの薬は胃に負担がかからないものが殆どなので、時間で飲ませて大丈夫と言われましたよ!
水分摂れていれば問題ないようです。
手足口病のとき、全然食べられず2日程牛乳のみで生きていました💦
かりん❁
子どもの薬は胃に負担がかからないものが殆どなので、時間で飲ませて大丈夫と言われましたよ!
水分摂れていれば問題ないようです。
手足口病のとき、全然食べられず2日程牛乳のみで生きていました💦
「食べない」に関する質問
性器ヘルペスになってしまいました(;;) 3日ほど前、夜に急に全身の関節の痛み、ふらつきがあり夜中には38.3の熱が。 その時点では少し痒いな、くらいでした。 次の日には解熱剤で熱が下がっていたものの、陰部の猛烈な…
[子供のご飯事情について🍚] もうすぐ2歳になる息子がいます。 朝食はしっかり食べ、昼食は保育園の給食でおかわりをするようです。 ただ、夕ご飯はいつもほとんど食べてくれません。。 今まで食べていたものも食べな…
一歳4ヶ月の子どもが急にご飯とおかずを食べなくなりました。 少し前に風邪になり食欲が落ちていました。量を食べないのもそれが原因だと諦めていましたが、ここ最近は体調が良くなったので食欲が落ちている原因がわかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
薬ですが、ご飯の時間に飲ませたいというわけではなく、何も食べてくれないので、混ぜ込むことができないということです…。
いつもアイスや甘いものに混ぜて食べてもらってたので🥲
どうやって薬飲ませればいいですかね??😓
説明不足すみません😢🙏🏽
でも水分だけでも取れていれば大丈夫であれば、少し安心しました🥺!
ありがとうございます!!
かりん❁
普通に飲むのは嫌がりますか??
はじめてのママリ
普通には飲んでくれません。お薬ゼリーなど全種類試してますが、今のところ全滅です😥
かりん❁
おくすりパクッとねるねる良いって聞きます。
うちの子はご褒美で釣ればまずくても飲むので買ったことはないのですが💦
はじめてのママリ
ねるねる結構良かったんですが、前回の最後らへんでもう飲んでくれなくなって、今回もそれ準備してあるんですが、嫌だの一点張りで😭
作るだけ作ってみようかな…
ご褒美作戦はやったことないので、やってみます!🙇🏼♀️
色々と、ありがとうございました🥲🙏🏽✨