子育て・グッズ 熱は出ているが食欲がなく、アイスやお茶しか口にしていない。薬の飲ませ方に困っています。アドバイスをお願いします。 これまでに何度か熱は出していますが、 食欲のない熱は初めてです。 元気はまぁまぁあるのですが… 何出しても食べないし、朝からアイスを少しと、お茶くらいしか口にしていません。 アイスもプリンもゼリーもいらないと言います。 薬もどうやって飲ませればいいのか、、、 アドバイスお願いします😭 最終更新:2024年1月22日 お気に入り 熱 アイス お茶 食べない はじめてのママリ(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント かりん❁ 子どもの薬は胃に負担がかからないものが殆どなので、時間で飲ませて大丈夫と言われましたよ! 水分摂れていれば問題ないようです。 手足口病のとき、全然食べられず2日程牛乳のみで生きていました💦 1月22日 はじめてのママリ ご回答ありがとうございます! 薬ですが、ご飯の時間に飲ませたいというわけではなく、何も食べてくれないので、混ぜ込むことができないということです…。 いつもアイスや甘いものに混ぜて食べてもらってたので🥲 どうやって薬飲ませればいいですかね??😓 説明不足すみません😢🙏🏽 でも水分だけでも取れていれば大丈夫であれば、少し安心しました🥺! ありがとうございます!! 1月22日 かりん❁ 普通に飲むのは嫌がりますか?? 1月22日 はじめてのママリ 普通には飲んでくれません。お薬ゼリーなど全種類試してますが、今のところ全滅です😥 1月22日 かりん❁ おくすりパクッとねるねる良いって聞きます。 うちの子はご褒美で釣ればまずくても飲むので買ったことはないのですが💦 1月22日 はじめてのママリ ねるねる結構良かったんですが、前回の最後らへんでもう飲んでくれなくなって、今回もそれ準備してあるんですが、嫌だの一点張りで😭 作るだけ作ってみようかな… ご褒美作戦はやったことないので、やってみます!🙇🏼♀️ 色々と、ありがとうございました🥲🙏🏽✨ 1月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
薬ですが、ご飯の時間に飲ませたいというわけではなく、何も食べてくれないので、混ぜ込むことができないということです…。
いつもアイスや甘いものに混ぜて食べてもらってたので🥲
どうやって薬飲ませればいいですかね??😓
説明不足すみません😢🙏🏽
でも水分だけでも取れていれば大丈夫であれば、少し安心しました🥺!
ありがとうございます!!
かりん❁
普通に飲むのは嫌がりますか??
はじめてのママリ
普通には飲んでくれません。お薬ゼリーなど全種類試してますが、今のところ全滅です😥
かりん❁
おくすりパクッとねるねる良いって聞きます。
うちの子はご褒美で釣ればまずくても飲むので買ったことはないのですが💦
はじめてのママリ
ねるねる結構良かったんですが、前回の最後らへんでもう飲んでくれなくなって、今回もそれ準備してあるんですが、嫌だの一点張りで😭
作るだけ作ってみようかな…
ご褒美作戦はやったことないので、やってみます!🙇🏼♀️
色々と、ありがとうございました🥲🙏🏽✨