子育て・グッズ 離乳食と保育園の両立について、皆さんの経験を参考にしたいです。離乳食の時刻を決める際に、保育園のスケジュールも考慮しています。 離乳食初期から保育園に預けていた方、何時に離乳食をあげていましたか??(1回食、2回食両方知りたいです) これから離乳食を始めるのですが、4月から保育園に通う予定なので、保育園が始まってからのことも考えて時間を決めようかと思っています。 保育園にも聞くつもりなのですが、みなさんがどうされているか参考にしたいです! 最終更新:2017年3月13日 お気に入り 1 保育園 離乳食初期 いーたま(8歳) コメント うらん 長女が離乳食始まる前から保育園に預けていました。 1回食のときは午前中(10時半頃だった気が…)でした。 2回食は1回食の時間と午後3時頃でした😌 3月12日 いーたま 早速回答ありがとうございます! 1回食も2回食も保育園でのみあげているということでしょうか?? 家で食べさせてアレルギーがないかチェックしてからじゃないとあげてくれない保育園が多いと思うのですが、初めて食べる食材はどうされていましたか?土日にあげてましたか?? 3月12日 うらん 1回2回どちらも保育園のみでした! 土日祝は保育園の時間に合うようにあげていました! 卵とかアレルギーが出るような食べ物は事前に保育園から次の離乳食で始めるので家で食べさせてみたください、と言われて家であげましたよ😌 3月12日 いーたま 1回食も2回食も保育園であげてくれると楽でいいですねー☺️ うちの保育園もそうだといいなぁ〜 ありがとうございました✨ 3月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いーたま
早速回答ありがとうございます!
1回食も2回食も保育園でのみあげているということでしょうか??
家で食べさせてアレルギーがないかチェックしてからじゃないとあげてくれない保育園が多いと思うのですが、初めて食べる食材はどうされていましたか?土日にあげてましたか??
うらん
1回2回どちらも保育園のみでした!
土日祝は保育園の時間に合うようにあげていました!
卵とかアレルギーが出るような食べ物は事前に保育園から次の離乳食で始めるので家で食べさせてみたください、と言われて家であげましたよ😌
いーたま
1回食も2回食も保育園であげてくれると楽でいいですねー☺️
うちの保育園もそうだといいなぁ〜
ありがとうございました✨