コメント
うらん
長女が離乳食始まる前から保育園に預けていました。
1回食のときは午前中(10時半頃だった気が…)でした。
2回食は1回食の時間と午後3時頃でした😌
うらん
長女が離乳食始まる前から保育園に預けていました。
1回食のときは午前中(10時半頃だった気が…)でした。
2回食は1回食の時間と午後3時頃でした😌
「離乳食初期」に関する質問
離乳食中期後悔について。生後7ヶ月の子どもをつれて、現在海外在住ですが、数ヶ月日本に一時帰国の予定です。離乳食中期後期におすすめの便利な電化製品はありますか?レコルトをよくSNSで見かけますが、かなりペースト…
離乳食初期 卵黄の調理について 明日から卵黄を始めようと思っています。 本日ゆで卵を作ったのですが、15分茹でて10〜15分間水にさらして冷ました後、卵黄部分を回収しました。 卵白からアレルゲンが移らないように茹…
【食物アレルギーでしょうか?】 1歳5か月の男の子です。18:30頃泣き出しました。泣きながら頭を掻き回すようにしてたのが気になり、見てみたら、顔や胸、背中(と脚、手は少し)に発疹が出ていました。 16:45-18:00回転寿…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いーたま
早速回答ありがとうございます!
1回食も2回食も保育園でのみあげているということでしょうか??
家で食べさせてアレルギーがないかチェックしてからじゃないとあげてくれない保育園が多いと思うのですが、初めて食べる食材はどうされていましたか?土日にあげてましたか??
うらん
1回2回どちらも保育園のみでした!
土日祝は保育園の時間に合うようにあげていました!
卵とかアレルギーが出るような食べ物は事前に保育園から次の離乳食で始めるので家で食べさせてみたください、と言われて家であげましたよ😌
いーたま
1回食も2回食も保育園であげてくれると楽でいいですねー☺️
うちの保育園もそうだといいなぁ〜
ありがとうございました✨