※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーたま
子育て・グッズ

離乳食と保育園の両立について、皆さんの経験を参考にしたいです。離乳食の時刻を決める際に、保育園のスケジュールも考慮しています。

離乳食初期から保育園に預けていた方、何時に離乳食をあげていましたか??(1回食、2回食両方知りたいです)

これから離乳食を始めるのですが、4月から保育園に通う予定なので、保育園が始まってからのことも考えて時間を決めようかと思っています。
保育園にも聞くつもりなのですが、みなさんがどうされているか参考にしたいです!

コメント

うらん

長女が離乳食始まる前から保育園に預けていました。
1回食のときは午前中(10時半頃だった気が…)でした。
2回食は1回食の時間と午後3時頃でした😌

• いーたま

いーたま

早速回答ありがとうございます!
    1回食も2回食も保育園でのみあげているということでしょうか??

家で食べさせてアレルギーがないかチェックしてからじゃないとあげてくれない保育園が多いと思うのですが、初めて食べる食材はどうされていましたか?土日にあげてましたか??

• 3月12日
  • うらん

うらん

1回2回どちらも保育園のみでした!
    土日祝は保育園の時間に合うようにあげていました!

卵とかアレルギーが出るような食べ物は事前に保育園から次の離乳食で始めるので家で食べさせてみたください、と言われて家であげましたよ😌

• 3月12日
  • いーたま

いーたま

1回食も2回食も保育園であげてくれると楽でいいですねー☺️
    うちの保育園もそうだといいなぁ〜
    ありがとうございました✨

• 3月12日