※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマちゃん
子育て・グッズ

育児中で疲れてしまい、辛い気持ちが溜まっています。夫がサポートしてくれているけど、毎日の育児に耐えられないと感じています。

なんだか今日は何もしたくないです。
夫婦で育休中です。6ヶ月に入ってから夜の寝かしつけに時間がかかるようになり、昨日はギャン泣きで1時間半くらいかかりました。
睡眠退行かなってくらいしか思い当たらなくて、仕方ないというのも頭では理解できています。
でも昨日のギャン泣きでなにかがプツンと切れてしまい、これからまだまだ毎日育児があると思うとなんだか辛くなってきてしまいました。
夜もまだ2回ほど起きるし、昼間も抱っこやら膝の上でしか寝ないのでずーっと息子のねんねのこと考えてる気がしてもう嫌です。夫が育休中なので今日はずっと夫が見てくれています。ワンオペの方がたくさんいるなか、甘えすぎなのもわかります。でも今日はもうほんとに全てが嫌で泣けてきます。今はお布団に愛犬が入ってきてくれて一緒に横になってます。
乱文ですいません。思いの丈をどうしたらいいかわからず書かせてもらっちゃいました

コメント

みえ

何もしたくない日あります!
そんな時お子さんを見てくれる手があるのであれば、どうぞ何も考えずゆっくり休んで下さい😊
何もせずゆっくりする時間はとても大事です😊
わたしは長男が生まれてからずっとワンオペで体調を崩しました。
次男出産を機に夫と話し合い子育ても家事もお手伝いしてねと話し合い、長男6歳、次男3歳ですが今は気持ちが楽になりました。
休日は夫が子供達とどこかへ出掛けてくれて一人の時間が出来るだけで気持ちが楽になります。
どうかご自分を大切に過ごして下さいね😊

• クマちゃん

クマちゃん

優しい言葉をかけてくださってありがとうございました。
    昨日はもう夜までなんにもせず、ごはんもUberで好きなもの好きなだけ頼んでとことんサボりました。
    久しぶりに動いていないせいか、夜寝つきが悪くて大変でしたが心がリセットされて今日はまた頑張れてます!
    同じように辛い思いをした方がいて、この言い表せない気持ちを吐き出せてすごく励みになりました。ありがとうございました!

• 1月23日