コメント
はじめてのママリ🔰
保護者は自分の子供しか見てないので
周りの親の服装は見ていないし、
お子さんは誰の親とかもわからないし
見るとしても自分の親しか見ないので
全然大丈夫だと思いますよ☺️☺️
caori
去年入園しましたが、1名いらっしゃいましたよ!
きっちりしててすごいなーと思いました!
そのママのお子さんと同じクラスになって、今は仲良しです✨
ママがいいと思う服装で行けばいいと思います🧡
-
はじめてのママリ🔰
そおなのですね!ー!
以前ママリで着物着たい親は子供より目立ちたいだけと頂いたので悩み😭
自信を持ってきていきます!ありがとございます♪- 1月22日
ままくらげ
深く考えずに
お子さんの事が心配ならやめておく
そんな事を言う人が悪いと思うなら着る
で良いのかなと思います。
みなさんフォーマルスーツが殆どだったのは覚えてますが、着物の人が居たかは覚えてないですし、そもそも誰が誰の親なんてわからないまま終わったのも事実です😅
余程目立つ着物でなければ着た方がご家族の思い出になるのではと思います。中々良い着物も着る機会がないですしね☺️
私は七五三が最後なので、ご自分の着物を持ってて着て行ける方は純粋に素敵だなと思います💕
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
以前ママリで着物着たい親は子供より目立ちたいだけと見たので悩み😭
そのように言っていただけて嬉しいです!ありがとございます😭- 1月22日
しましま
子どもたち自身は、他所の親が着物着てようが何も気にしませんよ。
親同士だって誰が着物着てたかなんて、そう気にしません。入園じゃ誰が誰かもよくわかりませんし、そもそも着物を着ていることがどう子供のいじめに繋がるのかわからないくらいです。
マンモスのうちの幼稚園では、入卒園式にお着物の方2,3人いるかなという感じです。褒める方はいても、マイナスに取るような方は居なかったですよ
-
はじめてのママリ🔰
そおなのですね!!
わたしのかんがえすがでさね😭
以前ママリで着物着たい親は子供より目立ちたいだけと言われたので悩み😭自信を持ってきていきます!ありがとございます😭- 1月22日
日月
そんなことで意地悪する子はいませんし、そんなことで嫌がらせしようとしてくる親とは関わらなくて良いので 大丈夫ですよ😊
むしろ、式典にスギちゃんみたいなカッコできてる親の方が引きます。
-
はじめてのママリ🔰
すぎちゃん!!笑
そんな方いてるのですね、笑
自信を持ってきていきます!ありがとございます😭- 1月22日
ままり
いじめられたりはしないと思いますよ!
まず入園式の段階じゃ
みんなそれぞれ自分と子供に一生懸命で周りあまり見てないですし
見てたとしてもあの人着物だねーすごーくらいですし、
まだ名前も顔も一致しないので私服になったら誰が誰だか分かりません😂
ゆうり(ゆるダイエット部)
着物なら別に悪く言われることないと思いますよ。
正直誰が何着てるかなんて全く覚えていません。
ジーンズとかジャージとかで来てたら常識なさそうだから…って距離置いちゃいますが。
はじめてのママリ🔰
年少さんだったら、お母さんの服装で子どもが何かいわれたりはしないと思います!
しいて想定するなら、子どもが園以外で遊ぶ約束をするのは、まだママ同士次第なところがあるので、ほかのママから「すごい家柄なのかな?」とおもわれて近づきがたいと思われるリスクくらいかなぁと思いました。
でも入園式は、正直、我が子に夢中で他のママさんの顔とか見てなかったので、その後の送迎のときの挨拶や雰囲気の方がよっぽど大事でした!
うちは七五三で抱っこをせがまれ、着崩れたので、転園でまた入園式がありますが、洋装にします。小学校の入学式で着物きるつもりです!
はじめてのママリ🔰
年少さんでそれは9割ありえないレベルで子供たちそういうの気にしてないです☺️
保護者目線からすると、うわぁー綺麗ー!!って見とれちゃいます🥰
ゴルゴンゾーラ
2名ほどお着物の方いらっしゃってとても素敵だなと思いました!
いい意味で印象に残ってます☺️
ちなみに着物着てた方のお子さんはクラスでも人気者です!
退会ユーザー
全く思わないですよ☺️
素敵だなと思います!
3回入園式に参加してますが
着物のお母さん見たことがなく
目立つかなとは思いますが
気にならなければ大丈夫だと思います⭐️
ママリ
着物の方は見たことないですが、しっかりしてるんだなとおもいます‼︎いじめられたりとかはないと思うので自信持ってください
ママリン
こども園ですが着物、1人いました。
自分は着れないし素敵だなと思います😊そんなことで何か言ったりいじめたりとかないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとございます😭以前ママリで見た時に着物着たい親は子供より目立ちたいだけとのコメント頂いたのでそこから悩み😢
自信を持ってきていきます!ありがとございます😊