お腹の張りや下痢で不安です。張りや便秘か分からず、受診すべきか迷っています。お腹がぽこっと膨らんでいる状態が続いています。
お腹の張りとはどのような感じでしょうか?先ほど腹痛で目覚めて2回ほどトイレに行き、汚い話ですが、かなりの下痢が出ました。それからは腹痛も落ち着き、エンジェルサウンズで心拍も確認できました🥲
調べてみると、ただの下痢でもお腹の張りが続くようなら受診を…と書かれていることが多くて、自分でも判断が付きません。
現在、仰向けの状態でおへそから下あたりが大きくぽこっとなっているのですが、固くもなく、これは張り?便秘?元々こうだったのかよく分からなくなってきました、、🥹笑
- もゆ(生後5ヶ月)
コメント
みぃ
自分はふくらはぎに力を入れたような時の硬さに例えて教えてもらいました。
何もしてなくても急に違和感を感じたり、痛みがある時に触ってみて、硬くなってたら張っていると判断してます。
🦄🦋
張ってる時はお腹が苦しい感じがします!
ぽこっとなってるのは赤ちゃんじゃないかなと思うんですが違いますかね🥹
-
もゆ
教えていただきありがとうございます☺️♡苦しさはなかったので今まで張りだと思っていたのも赤ちゃんかもしれないですね👶🏻笑
- 1月22日
るな
私も張りがわからず、ずっと赤ちゃんだあ🩷って思ってましたがそれが張りだったようで💧
切迫早産で即入院になり出産まで病院でした😭😭産まれるまで張りと赤ちゃんの区別わからないままでした(笑)
貼りはお腹全体が硬くなるよ!
と言われたんですが私の身体の場合1部しか張らないんです💦
陣痛中も1部だけでした💦
-
もゆ
教えていただきありがとうございます😭♡
そうだったのですね!大変なご出産でしたね🥲
私も同じで全体よりは一部で、そこまで固くもないです!人によって張り方も違うのかもしれませんね🥹- 1月22日
もゆ
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!すごく分かりやすいです☺️♡