はじめてのママリ🔰
私も2人目連続育休取得予定です✨
1人目の時と同じ額が貰えるのでは無いのでしょうか?😣💭
🍓🍓🍓
今お子さんの月齢からすると育休手当は2分の1の額じゃないですかね?産前産後の出産手当だと3分の2もらえるから産前からもらったほうが得な気がしますが。
産休手当は産後4,5ヶ月後に、産休あけた育休手当はまたさらに後だった気がしますが、産休手当はうちは長男のときと次男のときは支給されるのに1ヶ月以上違いました💦
はじめてのママリ🔰
私も2人目連続育休取得予定です✨
1人目の時と同じ額が貰えるのでは無いのでしょうか?😣💭
🍓🍓🍓
今お子さんの月齢からすると育休手当は2分の1の額じゃないですかね?産前産後の出産手当だと3分の2もらえるから産前からもらったほうが得な気がしますが。
産休手当は産後4,5ヶ月後に、産休あけた育休手当はまたさらに後だった気がしますが、産休手当はうちは長男のときと次男のときは支給されるのに1ヶ月以上違いました💦
「育休」に関する質問
ワーママさんへ🙏少しキャリア相談をさせてください。 新卒から働いている大手IT企業の営業をしています。 2人の産休育休を経て、営業に戻り、毎日限られた営業時間で数字と向き合う日々です。 独身時代はたくさんのマル…
夫への育児のやり方を波風立たせず伝える方法を教えてください。 夫は3ヶ月育休を取っており、新生児を2人で見ています。 おむつかぶれができてしまったため、私は色々調べて試行錯誤しているのですが、やり方を伝えても…
年中でスイミングの習い事を始めます。短期間になるかもしれないけど…勿体無いですかね💦 初期費用は入会金と水着バックなどで13000円程、月謝7700円弱です。 育休中になにかさせたくて、ダンスや英会話、リトミックなど…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント