※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休中に会社に書いてもらう書類保育園関係の書類で、勤め先に書いても…

育休中に会社に書いてもらう書類

保育園関係の書類で、勤め先に書いてもらわないいけない書類があると思うんですけど、みなさん郵送でやり取りされてますか?
市のHPで書類データがアップされてるので、メールでやり取りもできるんですが、それだと印刷して提出になるので、直筆の方がいいのかなと思っていつも郵送でやりとりしてます。

皆さんどうされてますか?

コメント

ママママ

メールでやり取りしてます!

はじめてのママリ

会社で書く側でした!

郵送で送られてくるのが本当に最新のものかがわからないので、毎回頼まれた方の自治体のホームページから最新をダウンロードするように上司から言われてました。

なので産休入る方にもこちらでダウンロードするのでメールでいいですよーと言うんですが、郵送で送られてくる方もいらっしゃいましたよ。

どちらでもいいですが、私はメールで連絡して欲しいです(書類データアップされてる先のURL添えて)

りりり

私も印刷が面倒で郵送でやり取りしてましたが、メールでやるように会社からお願いされちゃいました😂