バウンサーで長時間寝かせるのは不安。1〜2時間が目安。起きたら下ろすべき。他の使い方やアドバイスありますか?
生後1ヶ月の子を育ててます!
お祝いで貰った寝るタイプのバウンサー(ハイローチェアみたいな)ものを使ってゆらゆらするとお昼寝してくれてとても楽なんですが、長時間寝かしておいて大丈夫なのか不安になってきました💦
ネットで検索すると1、2時間が使用目安になっていて、このバウンサーの説明書にも連続1時間の使用になっていました💦
ですが寝たな〜と思って下ろすと起きてしまって出来ることなら昼間はずっと使っていたいなぁと思ってしまっています💦
気にしすぎですかね?😂なら使い続けたいと思ってるんですがどうなんでしょう、、
使っていた方の使い方や、何かアドバイスがあったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
あっちゃん
カトージのやつですかね😊?
同じの持ってます✨
使用時間も知ってましたが、正直それ以上に使ってました😂
何がダメなのかと色々調べましたが、ずっと同じ体制だと熱がこもってしまうこと、そのせいで湿疹ができやすくなる
など書いてあり、冬場だったのでまあ大丈夫かなというかんじで使ってました😂💦
完全な自己判断ですが🥺
寝かせながら、熱がこもってないか、熱くないか確認すると良いのかと思います😌
はじめてのママリ🔰
そうです!!カトージのやつです😊
お揃いですね(*^o^*)
ありがとうございます😊
こまめにチェックして使って行きたいと思います😊!
便利すぎて今更手放せないので助かりました😊✨
コメント