※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男性を気持ち悪いと感じてしまい、イケメンでも無理だと思っています。過去のトラウマが影響しているのですが、同じ経験をした方はいますか?克服した方はいますか?

男の人を気持ち悪いとしか思えず

芸能人のようなイケメンでも
無理としか思えなくなりました。

過去のトラウマなどが影響しているのですが

同じような方いませんか?
また、克服しましたか?

コメント

ママリ

分かります。
私は未婚シングルですが、特に別れてすぐの時は男性の推しを見ても、きもちわる…ってなって無理でした。
結局みんな一緒なんだろうなぁって。
今は波があって、無理な時とどうでもいい時とです。
無理な時の方が多いですが…
他にもいろんなトラウマがあって、子供に申し訳ない気もしますが、今後誰かとお付き合いしたい気すら起こりません。
克服は難しいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未婚シングルなんですね!
    私は、最近離婚してシングルになりました。

推しを見てもって気持ちわかります...。

みんな同じに見えますよね。
    私も他にもいろんなトラウマあります!性被害的なものとか...

今っておいくつなんですか?
    おそらくお子さんのお父さん?と別れる前までは、なんともなかったですか??

子供に申し訳ないかは、わからないですが再婚したいという気持ちもあり。
    シングルマザーなのに恋愛するなんてっていう意見の方もいますし。
     異性に割いてる時間もなく
    ひたすら子供と向き合うお母さんは素敵に思います!
     もちろん恋愛も子育ても両立させてるお母さんも素敵だと思いますが!

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリさんも大変な思いをされてきたのですね…
    性的被害は時間が経っても傷が無くなるものではないとつくづく思わされます。

今はアラサー前半です。
    それまでは痴漢やセクハラなどを受けてて、男性不信になっていたところ、別れた方と出会いました。
    はじめはとても良い方で時間はかかったけど信頼できると思って長くお付き合いしていましたが、結局男の人はみんな同じでした…

お母さんも1人の女性ですし、フリーであれば恋愛するのは全然アリだと思います!
    子どもの事も大事にしてくれる方とママリさんがいつか出会えたらいいなぁと思います◎

• 1月21日