子供の絵画展に行かないことになり、友達から送られた作品写真に対して、感謝の言葉がなくて凹んでいます。
私ってちっちゃいですよね…
子供の絵画展があり、お友達のところは行くか迷ってて…
「もし行かないなら(お友達の)作品写真で撮って来てあげるよ」と自分で言っといて、
「行かない事に決めた」と連絡もらったので
いざ「写真撮って来たよ」と送ったら、
まさかのやったー!のスタンプのみ。
いや、ありがとうだろ…と思ったのですが
所詮子供の友達のママ!ですもんね。
自分の子供の作品を見に行かないぐらいだから、写真もいらなかったかなー😱とこちらが凹みました…
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
ベビーラブ
そこまで自分の子の作品に興味ないんですね💦
でもせっかく送ってくれたんだから、ありがとうはあってもよかったんじゃないかと私も思っちゃいますね💦
はじめてのママリ🔰
向こうはそこまで重要視してたイベントじゃなかっただけで
私なら主さんと同じで絶対行きたいから同じように撮ってあげよう!と思うし、逆ならお礼を言いますが
向こうからしたら頼んだわけじゃないしそこまで重要じゃなかったって感じですかね?(笑)
とはいえありがとうっていいますかね🥹(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
色んな人がいますよね😅
気にしないようにしようと思いながら、今後の付き合い方も考えてしまいます…💦笑
連絡してくるって事は、撮ってきて!じゃなかったんですね😂😭- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとしたズレでん?ってなることありますよね😅💦
多分、連絡したのは行ったら撮ってきてあげる!と自分から言った手前、行かないことにしたけどもう言っちゃったから主さんに撮ってくれないのかな…?って思われるかもしれないから連絡したのかなって思いました!
それにしてもわざわざ送ってあげてすごく親切だなと思いました✨
ふつうはみんなありがとうってなるとおもいます😂!(笑)- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
地元じゃないからか、ん?ってなる事結構あります😅
後で持ち帰ってくるといえど、我が子の作品を飾ってあるのに見たくない親はいないと思ってました💦
普通は…笑
っと言うか、はじめてのママリさんと全く同じ年齢の子供います😂😂😂
誕生月まで同じでびっくりしました🤣✨
5歳おめでとうございます🎉㊗️- 1月22日
はじめてのママリ🔰
いや、ありがとうですよ😭💦💦そこは、、。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…😭
ありがとうがないという事は、相手にしたらありがた迷惑って感じなんですかね😱笑
送らなかったら良かったとさえ思ってしまいました。
私ちっちゃいです!笑- 1月21日
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね…😅
行かない理由が用事とかではなく、雨だからだったのでそこまで興味ないかもしれないです💦
良かったです💓