※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
ココロ・悩み

チックが強い時に出やすいかは不明。息子が最近再びチックを始めたが、落ち着いているように感じる。本人は頑張っていて気持ちがいっぱいかもしれない。色々考え中。

チックってストレスが強い時に特によく出る訳では無いんですか?
息子が最近またチックが出始めたけど最近は情緒落ち着いているような感じがするので🤔
それとも本人は学校など色んなことに頑張っていて気持ちはいっぱいいっぱいなのか…💭
色々考えてしまいます💭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子がチックが出始めた時は、小学校に入学して環境に変化が起きたときで、落ち着き始めたきっかけは、お友達との関係が落ち着き始めたことでした😊
今は落ち着いていますが、チックが出始めたら注意してみるようにしています😊

• ミルク

ミルク

なるほどですね🤔
    三学期始まってしばらくして出始めたので気をつけときます💦
    ありがとうございます😊

• 1月21日
ママリ

ストレスが原因の場合もあるし、体質的なこともあると思います。
うちは始まったきっかけはアレかな?っていうのはありましたが、もう2年続いていて様子を見ていても体質なんだろうなと思います。
オンオフをしっかり使い分けることができる子で、やる気もあり、毎日学校も楽しく通っています。

• ミルク

ミルク

なるほどですね~
    気にしすぎずに付き合っていくしかないですね(* 'ᵕ' )☆

• 1月21日