※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーです。友達が付き合いたいと言っています。彼女はボーイッシュで、私も彼女を好きになりました。子供も彼女を受け入れています。同性の関係を受け入れられるでしょうか?

シングルマザーです。同性の友達から付き合って欲しいと言われました。彼女はボーイッシュな子でよく男性に間違えられます。元々その子の人間性に惹かれて、人として大好きでしたが、最近私もその子への気持ちが恋愛としての好きだと気づきました。私時自身女の子を好きになるのは初めてです。いずれは一緒に住みたいと言われてて、子供も彼女の事が大好きなので私もそうしたいと思います。そこで皆さんに聞きたい事があります。もし、シングルマザーの友達から同性の子と付き合うことにしたって言われたら受け入れられますか?

コメント

ゆきち

おめでとうございます🎊
両思いなんですね✨

私は全然受け入れられます。
元から気にしないタイプなので。
ただ、いずれはと書いているのですぐとは思っていませんが同棲した時の子供さんへの影響等は考えなくてはいけないかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    誰かにおめでとうって言われたの初めてなので本当に嬉しいです!子供への影響は彼女の方がとても気にしてくれてて、しっかり2人で考えようと思います!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

受け入れられますよ。
全然気にしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢よかったです安心しました。

• 1月21日
ychanz.m😈❤️‍🔥

全く気にならないです、受け入れられます😌

お付き合いや同棲をすること自体については、お子さんの存在を考えると異性とのお付き合い同様、ゆっくり慎重にかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    ゆっくり2人で子供を優先に考えていこうと思います!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

正直びっくりはしますがだからどうって事は無いです!
ただ、お相手が女性だと女友達(自分)も嫉妬対象になるのかな?と気になるかもしれません‪‪💦‬
今まで通り付き合いたいけど遠慮した方がいいのかな?って少し考えはするかも🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    なるほど!気になるかもしれないのですね😖その辺はしっかり大丈夫と友達に伝えます!

• 1月21日
たぬき

シングルマザーです。

素敵な話だと読んでいて
温かい気持ちになりました。
私も異性としか付き合ったことはありませんが
まず、人として大好き
そして恋愛感情があり
お子さんとも楽しく過ごせるなんて
女性としても母としても最高の幸せだと思います。
言う人は、相手が女性であろうが男性であろうが
いろいろいいますよ。
家族が幸せならそれでいいですよ🌟

はじめてのママリ🔰

私もほんのりですが似たような気持ちになったことがあるので、抵抗ありません😊

が、世間的にはまだまだ少数。先駆者?出る杭?なので風当たりはキツいだろうな〜〜子供も含めて色々言われたリあるとは思います😂