※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の男の子の友人が遊びに来る際、おもちゃや安全な環境を用意することをおすすめします。また、片付けや安全対策に気をつけることが大切です。

来月友人と1歳5ヶ月になる男の子が我が家に遊びに来るのですが、何か用意した方がいい物ありますか!?

また、お招きするにあたって気をつけた方がいいことがあれば教えてください💦片付けておくと安全な物など…

コメント

のん

床にもの置かない、掃除機かける、小さいもの(口に入りそうな)や危険なものは棚にしまうくらいですかね😊

友達用に焼き菓子やケーキ、子供用にアンパンマン4連のおかしあればいいかなと思います!

• km

km

4連のおかし!!スーパーや西松屋で見てみます☺️1歳5ヶ月ってどんな物が食べやすいでしょうか?

• 1月21日
  • のん

のん

和光堂の1歳からのおかしが無難だと思います!

• 1月21日
  • km

km

ありがとうございます!助かりました🫶🏻

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

壊されたくないものはまず隠しておくですかね。その月齢ならなんでも触ります😅

お菓子とかは大人だけので良いと思いますよ。飲める?って感じで6ヶ月りんごジュースくらいはあっても良いかも。飲ませる人、飲ませない人いるのでお友達次第だとは思いますが、、
飲み物出す時も手が届かない高いテーブルとかならコップでも良いけど、手が届く位置ならペットボトルが安全です。

• km

km

いろいろ触りたくなっちゃいますよね💦手が届かない所に移動させておきます!ありがとうございます💕

• 1月21日
こむぎ

その年齢だと椅子よじ登ったり、まだまだ小さいものは口に入れたりする子もいるので危ないものは手の届かないところに置いておくといいと思います!

ジュースとかチョコとかは早いかなって気がするので事前に何食べれるか聞いておくか、私なら1歳からのお菓子用意しておきます!

• km

km

椅子よじ登る!!😳結構アクティブなんですね!ありがとうございます💕

• 1月21日