※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERiKa!
子育て・グッズ

入園説明会で1人で行くか悩んでいます。子供連れて行くべきか迷っています。他の方はどうしましたか?

入園説明会が今度あるのですが、その時間は
パパがいる時間なので子供見てくれます。

皆さんだったら3人で行きますか?
子供だけ連れて行きますか?
自分だけ行きますか?

うちの考えでは子供いたらゆっくり聞けないんで
1人で行こうと思ってます。
パパは行かないって言ってます。
子供連れて来てくださいとも書いてないので
1人で大丈夫ですよね?

皆さんどうしました?

コメント

nm.y

一人で行けるなら一人で行きます。(^^)
無駄に菌とかもらいたくないし、集中してお話聞けないので。(^^)

さらい

うちはこどもいかなきゃいけないので二人でいきましたが、行かなくてよいなら、みててもらいたいですね。

なっちゃん

私は1人で行きます😁
実際に1人でいきましたよ!
初めてのことなので
色々先生に聞きたいことも
聞けるので😁

あゆ

去年ですが、保育園の仮入園&物品の販売の時は、みんな親子で来てました。一人で子供連れて行っても、子供が入るクラスの先生が説明と子守りしてくれるので、保育園の先生に慣れる為の第一歩として、子連れで行くのもありかと思いますよ。

あや

私は旦那にも保育園のこと分かってもらうために時間休取ってもらって一緒に行きました‼️担任の先生との面談とかもあって連れて行って良かったと思いました(*^^*)

r.

説明会で入園前健診もあったので3人で行きました!
電話で確認してみた方が良いかもしれません(^^)

みーママ

うちは去年でしたが、説明会だけなら1人で来てる方の方が多かったですよ!
うちは旦那が仕事だったので連れて行きましたが、1歳なってない同じくらいの月齢だったので飽きてぐずったりしたりメモ取りたくてもとりにくかったりでした😅笑

面談や健康診断などがあれば3人の方がいいかもしれませんが…そのへんは園に確認した方がいいかもですね⭐︎

さるあた

うちは明日入園説明会で、旦那が休みですが、子供と2人で行きます。
子供も一緒に行かなきゃ行けないので。

みんな子供も一緒なので大丈夫です。

ERiKa!

皆さんありがとうございます♡
まとめて返信すみません(´;ω;`)
皆さんのコメント読む限り園それぞれ決まりがあるみたいなので
直接電話して聞いてみようと思います!
ありがとうございました☺️