39週で予定日まであと少し。母親はウキウキしながら待っている。出産を控えた方々も一緒に頑張りましょう。
早く産まれると言われ早2週間…
ついに39週突入(*´-`)
予定日は18日ですがもうそろそろ会いたい!
周りもあれ?早く産まれるって言ってなかった?まだ?な雰囲気むんむんで焦る焦るΣ(-᷅_-᷄๑)
そんなウキウキソワソワしっぱなしの母ちゃん横目に
本当に骨盤に頭入ってんの?と聞きたくなるような激しい足蹴りと
足の付け根や脇腹をサワサワもごもごする我が子…
おーいマイペースすぎやしないかい(*´-`)
今日は満月
期待して胡座かいて待ってみようと思いますʕ•ᴥ•ʔ
出産控えて陣痛待ちのお母様方・:*+.\(( °ω° ))/.:+
のんびり構えて(自分に言い聞かせてます笑)
一緒に頑張りましょう!
- あーさん(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
わたしも早く産まれると言われて産んだのは39w1dです🤗
39週くらいまではお腹にいたほうがいいって聞くし、それ以上早くても不安だしちょうど良かったなって思います🙌
みちる
私も同じく、予定日より早いかも?とか、もうすぐ産まれて来そうな感じだね~など言われて身構えてましたが、前駆陣痛さえも遠ざかり、胎動も激しすぎるまま、出てくる気配がありません(笑)
やきもきしますよね~!!早く出てきて~!!あばら折れちゃうよ~!!です(;´∀`)
似ていて思わずコメントしちゃいました♪私もあぐらかきながら、オロナミンCでも飲んでみることにします(*^-^*)
あーさんさんがかわいい赤ちゃんと早くあえますように♥💕
-
あーさん
わかりますわかります!おっぱいマッサージしてて、あれれ前駆陣痛きたきた(°▽°)このまま陣痛に…!の流れから早数日…痛みすらないって一体どこへやら(*´-`)笑
でも胎動ないのも心配なので元気ぐらいが丁度いいですよね!
ヨシヨシどーどーどーっと毎日腹さすってなだめておりますʕ•ᴥ•ʔ笑
ありがとうございます(*´-`)
お互い頑張りましょう♡- 3月12日
t-y-m.u
私も予定日18日です!!
2人目なので早まるかなぁーと思いながら日々過ごしてましたがお腹の張りもあまり多くないし胎動激しいし予定日すぎるのでは…?と思い始めてきました(^_^;)
でも今日の満月パワーでどうなるか…ソワソワしてます!
-
あーさん
予定日一緒ですね♡嬉しい(*´-`)
あら…経産婦さんは早いと聞きますがやはり人それぞれなんですね(´・ω・`;)
是非一緒に満月パワーにあやかりましょう!ʕ•ᴥ•ʔ- 3月12日
たこたん
私も早く産まれそうと言われて
予定日19日で1日違いです!
毎日1時間以上歩いて
スクワットもしてますが
前駆陣痛も全くなく
胎動も激し過ぎて
ほんまに陣痛くるん?て感じです(*´ω`*)笑
共感し過ぎてコメントしちゃいました♪♪
満月パワー期待しましょう!!
お互い出産頑張りましょうねヾ(*>∀<)ノ゙
-
あーさん
予定日近いですね(*´-`)♡
わかりますわかります!まさに一緒!
え?産まれてくる気ある?って聞きたくなりますよね٩( ᐛ )笑
きっと居心地がいいんですよ♡
しかし親の心子知らず…ですね(*´-`)笑
はいー!のんびりと今夜迎えましょう♡ʕ•ᴥ•ʔ- 3月12日
sun
予定日は17日で毎日ソワソワしていました笑
一昨日から階段30階を往復したり雑巾掛け、スクワット何をやっても前駆陣痛すらなく筋肉痛になりました!
子宮口2センチ開いてるそうなので今からまた雑巾掛けしてきます(^^)
みなさん同じ気持ちだと思うと何だかホッとしました☆今夜に期待して頑張りましょう♪
-
あーさん
いつ来るかわからない陣痛にソワソワしっぱなしになりますよね(*´-`)
筋肉痛!笑
まさに!わたしもお腹下がってくれないかなーっとスクワットしてみましたが内股が痛くなる筋肉痛しか来ませんでした٩( ᐛ )笑
雑巾掛け…すごい!偉い!
わたし雑巾掛け以前の問題で動く気力ゼロになってますʕ•ᴥ•ʔ笑
あまり無理なさらないようにしてくださいねー!- 3月12日
miho☆
私も早く産まれるかもと言うことで安定期前から36週まで週1で子宮を強くする(?)注射してました(^^)
予定日3/6なんですが、子宮を強くしすぎたのか全く出てくる気配がないです(笑)
明日から入院になり誘発分娩になりました|ω・`)
出てこないように注射されたり、出てくるように点滴されたりと、赤ちゃん大変だなと思います(^-^;💦
-
あーさん
そうなんですね!出産は色々ありますもんね(*´-`)前途多難!
その分会えた時の嬉しさは…もうもう素敵すぎますねʕ•ᴥ•ʔ♡
明日頑張ってくださいね!- 3月12日
ピロリ
3月18日予定日の初マタです♡
予定日も状況も同じで思わずコメントさせていただきました💕
切迫早産で入院して自宅安静2ヶ月していたのですが、あんなに早く産まれないように頑張っていたのに、アレ❓❓と言う感じです😅💦
周りの人の、もう産まれそう?まだ?どう?とか些細な問いかけに応えるのもウンザリしてきました😭
待っててくれて嬉しいけど、いつ産まれるかなんて赤ちゃんにしか分からないので、私に聞かれても…笑
まだ胎動すごいし、前駆陣痛らしきものもあるのかないのか💧
でも、友達は産まれる寸前まで胎動凄かったと言っていました😄❤️
私も満月に期待しています😍💕
でも、赤ちゃんのタイミングで出てきてくれるのを気長に待ちます😂
-
あーさん
わぁ♡予定日が一緒嬉しい(*´-`)♡
わかります!きっとピロリさんのお子さんも居心地が良くってのんびりしてるんですよ♡
そうそう、周りが何言ってもそれは自分が1番分かってるー!出てくるのは赤ちゃんに聞いてーって言いたくなりますよね!
わたしも今日にかけてましたが笑
まだまだお腹の形変わるぐらい胎動すごいので、この子のタイミングに任せ待つことにしました(*´-`)笑
お互い出産頑張りましょう♡- 3月12日
めひた
こんにちは😄
あたしも18日予定日です😊
予定日同じ人が結構いてビックリです!😳
金曜検診で子宮口1センチだったけど、おしるし、前駆陣痛もあってそろそろかなーって思ってるんですが、昨日今日、旦那が急遽夜勤になり、早く会いたいけど、夜中陣痛きたら、上の子も居るしどうしようともやもやしてます😅
-
あーさん
わぁ!予定日一緒嬉しい(*´-`)♡
本当予定日一緒の方多いですねー!心強い♡
あら…それはピンチ(´・ω・`;)
お子さんもいるとなると1人だと落ち着かないですよね💦大丈夫ですか?心配です💦- 3月12日
-
めひた
なんか来そうな気がしてましたが、予感的中です💧
破水きました😅
夜中じゃなかったので、母が迎えにきてくれて今入院中です😅
ただ、まだまだ陣痛の痛みには程遠いので、今夜は産まれなそうです😅
お互い早く産まれると良いですね😊- 3月12日
-
あーさん
お母様きてくださったんですね!よかった!
読んで一安心しました(*´-`)
経産婦さんだとお産早いとか聞きますが人それぞれですもんね💦
でも家にいるより病院にいる方が何があっても頼れる事ばかりだと思うので逆に良かったかと♡
ですね♡お互い頑張りましょう♡- 3月12日
-
めひた
はい、お風呂入るちょっと前に破水が来たので、危なかったです😅
陣痛が来れば早そうですが、まだまだ生理痛程度で😭
安産菌を置きたいとこですが、、😭笑
確かに病院の方が安心ですね!
あーさんもこの後夜中とかに来るかもしれないので、頑張って下さい😊- 3月12日
-
あーさん
ギリギリセーフだったんですね(*´-`)
良かったー!
そればっかりはわからないですもんね💦どちみち陣痛もいつ来るかわからないですし…
安産菌、お気持ち頂きます♡
ありがとうございます(*´-`)
今から満月パワーピークらしいので起きてようか迷いましたが眠気には勝てないみたいで…ぼーっとなってますʕ•ᴥ•ʔ笑
来たら万歳来なくて当たり前、と思いつつ来たら頑張ります(´∀`)♡- 3月12日
-
めひた
息子とトーマス観てるときに来ました 笑
上の方の時も高位破水からで、本陣痛になったのが、20時間後とかだったので気長に待つとします😭
ただ、本陣痛入ったらすぐ産まれてほしいですけど😭笑
お気持ちだけで申し訳ないです😭❤笑
今からピークなんですね!
あたしも起きてたら陣痛来るかしら?🤔
そうですね!
来なかったら、あーさんのお腹が心地良くて、まだ出たくないと言うことですね😊- 3月12日
-
あーさん
おぉ!きっとお腹の赤ちゃんも一緒に観たいー!ってなって破水になったんですよ(°▽°)♡
そうだったんですね!1人目も破水だったらパニックにならなかったとは思いますが…まだまだ先は長そうですね💦
初産のわたしが言うのも何ですが、早く産まれてくる事願ってます!
いやいや♡ありがたいですよ♡
一緒に陣痛待ちしますか?笑
お互い居心地が良いって事にしましょう♡笑
きっと陣痛が来たらワタワタすると思うので休める時にゆっくり休んでくださいねーʕ•ᴥ•ʔ♡- 3月12日
-
めひた
そうなんですかね?笑
破水ですぐ、トイレに行ったのでほぼほぼトーマス観れてないですけど😂笑
そうですね、かなり冷静でしたね 笑
陣痛から来てたらかなりパニックになってたかもです 笑
ありがとうございます😊❤
寝たい気持ちもあるんですが、病院のベットって寝ずらく、、自然と寝れるまで起きてたいと思います😁
あーさんも1人でゆっくり寝れるのはもうすぐ終わりなので、いっぱい寝て下さい 笑- 3月13日
-
あーさん
あれから1日経ってしまいましたが大丈夫ですかね?(°▽°)無事産まれてたらいいなー!
こちらは満月パワー期待してましたが何もなく…しいて言えばおしるしが先ほど来たぐらいですʕ•ᴥ•ʔ- 3月13日
-
めひた
おはようごさいます!
あれから、昼の11時くらいから本陣痛に入り17時半に元気に産まれました😊
経産婦だから、子宮口の開きは早いよって言われましたが、やばかったです😰笑
すごい安産でしたよって言われたので、これで出産安産菌あーさんに置いていけます😊❤笑
おしるしですか?
じゃあ、今週中には産まれるかもしれませんね😊
あーさんも無事に安産で元気なお子さんが産まれますように願ってます😄💕- 3月14日
-
あーさん
わぁ♡おめでとうございます♡(°▽°)
実はめひたさんが返信くださった時…
分娩室に入る手前でした(´∀`)笑
というのもおしるし来てすぐから前駆陣痛が始まり夜中の2時に本陣痛に…
病院行って分娩室に入って2時間足らずで元気な男の子出産しました!
きっとめひたさんの安産菌が届いたんですよ♡ありがとうございます(*´-`)
もう未知の世界すぎてアドレナリン出まくり、夜寝てないのに眠気ゼロです(*´Д`*)笑- 3月14日
-
めひた
あら😳❤
おめでとうごさいます☺️
すごいタイミングでしたね!笑
あたしの安産菌が届いたなら良かったです!笑
でも、本当初産なのにスムーズ安産ですごいですね😳❤
男の子だったんですね!
うちは女の子です😊
興奮しちゃいますよね!笑
あたしは疲れてたので結構爆睡しましたが 笑- 3月14日
mana
予定日同じです\(°∀°)/
私も早く産まれそうって言われて、ここまできました(笑)
しゃっくりの位置とかまだそこにいるの?って感じで
早く産まれてこい〜って言ってます(*´▽`*)ノ))
-
あーさん
わかりますわかります!
しゃっくりし始めても位置が変わらないと、あれれ?ってなりますよね(*´-`)
まさに今しゃっくりしてますが、変わらない位置がピクピクして可愛らしいですがモヤモヤしていますʕ•ᴥ•ʔ笑
本当はやく産まれてこーい!(*´-`)- 3月12日
kana10
予定日が一緒です♡
わたしは前駆陣痛もなく、兆候も見られず予定日超えちゃうのかな?😅って感じです!
とりあえずわたしも焦らないように言い聞かせます笑
-
あーさん
本当わたしもこれ前駆陣痛なの?単なる恥骨痛?とハテナになりながら…それ以降何も起こらないので超えそうな気がしてならないです(*´-`)
言い聞かせ大事ですよね!
しかし身体と心、理想と現実が一致しなくてモヤモヤしますʕ•ᴥ•ʔ笑- 3月12日
yu⑅◡̈*
予定日同じで18日の経産婦です♫
3人目で、切迫早産で入院していたにも関わらず39週迎えてしまいました(笑)
上の子2人は37週で妊娠高血圧症になり緊急誘発分娩だったので自然分娩は初めてでドキドキしてます^_^
お互い早く生まれたら嬉しいですね♫
-
あーさん
わぁ(°▽°)予定日一緒嬉しい♡
いつ来るかわからないドキドキ…嬉しさ反面ソワソワ反面ですよね!
お互い頑張りましょう♡- 3月13日
アリサ
私も32wくらいの検診から、既に赤ちゃんの頭が下がって来ていると言われ、早く産まれるかもねーと言われ続けてましたが、今日で39wに突入してしまいました(;o;)
早く産まれるかもとゆー話を親族にしてしまったばっかりに、まだ?とゆー周りからのプレッシャーもあり、話をした事を後悔してますヽ(;▽;)苦笑
37wから前駆陣痛が時々あるものの、本陣痛には繋がらずです(^^;;
私もあーさんのように自分に言い聞かせて、赤ちゃんのタイミングをのんびり待とうと思います(*>ω<*)
-
あーさん
わかりますわかります!
うちも早いかもと言われ…親族からご近所さんから…あぁ言わなきゃよかったかな(´・ω・`;)ってなってます(´∀`)笑
のんびり…赤ちゃんもマイペースなようなので、自分達もゆるーく構えていきましょう♡- 3月13日
あーさん
担当の先生にも言われました、早く産んだらお母さん色々大変だよー!って(*´-`)
あまりにも遅いのも不安ですが許容範囲内で産まれるのが1番ですねʕ•ᴥ•ʔ