※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

安定期に入ったが、調子が悪い。お腹の圧迫感やムカムカが気になる。旦那に分かりやすく説明したい。

安定期に入ったのですが、あまり調子が良くない…。このお腹の圧迫感?ムカムカ?旦那にはなんて説明したら分かりやすいだろうか…。

コメント

くるみぱん。

まだつわりが続いているとか、お腹が大きくなりはじめて、胃が圧迫されてるんですかね?

• ともとも

ともとも

lilyさん 
    コメントありがとうございます。胃の圧迫ですかぁ。確かにそんな感覚はあります(^_^;)

• 3月12日

私も安定期は全然安定してませんでした
「大概の方が安定するだけであって個人差はある。」ってことだとおもってました😭
旦那さんには
「安定期とは言えど妊娠前のような本調子の元気さはないよ。」と伝えてました。症状はその都度変わっていってたので‥

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そうですよね。安定期になれば食欲が増して。なんて聞いてたから期待してたんですが(^_^;)
    個人差て、本当ありますよね

• 3月12日