※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊mikan🍊
妊娠・出産

妊娠中のイライラについて相談です。指しゃぶりや寝る時の問題に悩んでいます。出産後に改善されるでしょうか?

妊娠中だからでしょうか?
寝る時、上の子にひっつかれるのも気持ち悪いし、指しゃぶりの音も気持ち悪いです😵
めちゃめちゃイライラしてしょうがないです。
指しゃぶりやめさせようとしても、かえって面白がってやるし、今までは寝る時上に乗っかってくるのは夫に対してだったのに、最近私になったり…ぐっと我慢してます。
出産したら、このイライラはなくなりますか?

コメント

ふらわあ

妊娠中じゃなくても指しゃぶり音、気持ち悪くてイライラしてました!笑
けど思い返してみると妊娠中と産後もかぶってたかもしれません!
ゆびたこっていう絵本ですんなりやめてくれました😳

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

コメントありがとうございます😵
    ゆびたこ、読んだんですが、うちは効果ありませんでした🥲

• 1月20日
ままり

なくなると思います!私はなくなりました👀
妊娠中全く同じで指しゃぶりの音とくっつかれるの嫌で、指しゃぶりの音の対策は片耳にワイヤレスイヤホンしてました😂くっつかれるのは何もできなかったので感情を無になるように頑張ってました笑

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

ありがとうございますm(_ _)m✨

• 1月20日