みなさんは鼻吸い器買いましたか?うちは手動の安いのを買って特に使うこ…
みなさんは鼻吸い器買いましたか??
うちは手動の安いのを買って特に使うこともなく終わったので電動がどれほど良いのか分からずで、2人目妊娠中の今必要か再検討してます😂
上の子は鼻水が出たら、耳鼻科に行き吸ってもらってましたが2人も子供がいるとなると連れていくのも一苦労だろうし、、と考えるとあった方がいいのかな?と今更考えてて🙃
もし、電動でこれオススメ!などありましたら教えて欲しいです!
よく周りから聞くのはメルシーポットですが、そちらのデメリットなどもあれば教えて欲しいです!!!🙇♀️
- あ(妊娠18週目, 3歳8ヶ月)
ままり
絶対買ったほうがいい‼️
最初は嫌がるけど吸うと気持ちよくなるので自分から吸うようになる!と聞き、ピジョンのを書いました!
結果‥我が子は最初から最後まで何年経っても嫌がり、ほぼ使わず終わりました😅
ちなみにメルシーポットは管全部を洗わないといけませんが、ピジョンのは管全部洗わなくて良いので手入れが楽です。
ママリ
我が家はシュポットを使っています!
メルシーポットのデメリットでよく聞くのが、パーツが多く洗うのに大変or手間と聞き、シュポットは鼻水キャッチャーだけ洗えばOKという手軽さに惹かれてシュポットにしました☺️
鼻水を吸う部分だけメルシーポットの細長いやつに魔改造して使用しています✨
はじめてのママリ🔰
プレゼントでメルシーポットをいただいたのでそれを使っていました。
他の電動を使ったことがないので比較できませんが、耳鼻科や小児科でも「メルシーポットあるなら自宅でもこまめに吸ってあげてね。」と言われるしなんだかんだ持ってて良かったなと思いました。(うまく鼻をかめるようになるまでは吸ってあげると治るが早いと言われました)
大人でもありますが、鼻を噛めるようになっても奥の方が取れなかったりかみすぎて鼻がかぶれたりしますがそういう時になんだかんだ4歳になってからも使う機会はありました。
デメリットはおそらく洗うパーツの細かさ、多さだと思います。
正直、なければないで過ごせたと思いますが、こまめに吸ってるから風邪の治りが早かったり風邪気味でもすぐ治るのかなー?となんとなく思っています。
-
はじめてのママリ🔰
鼻が出れば耳鼻科で鼻を吸ってもらえば良いと言っても流石に1日何度も行けませんが、自宅にあれば1日何度も吸えるのは良かったです。お医者さんからも出たらとにかくこまめに吸ってあげてねと指導されました。
- 32分前
コメント