※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年長の娘のランドセルカバーについて教えてください。どこで購入できるか知りたいです。また、水筒や帽子は持って行くものなのでしょうか。

小学生ママさん教えてください🙇‍♀️

年長の女の子です。ランドセルは娘の気に入ったものを買いましたが、調べてたら今ってみんなランドセルカバーするんですか?
汚れ防止にもなるし、可愛いのもたくさんあるそうですが、それってどこで買うんでしょうか?

刺繍など無いかなりシンプルなランドセルなので、可愛いカバーがあるのなら付けさせたいなと思いました。

あと今の時代って、水筒や帽子って持って行くものなんですかね?‎🤔近所の小学生が通学の時に普通にキャップかぶってて、水筒も持ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生のうちは黄色いカバーのある地域が殆どかなと思います😊
そのカバーが外れる2年生以降はカバーする子も結構いますね。
うちの子はDAISOのです笑
ネットや、ランドセルメーカーに取り扱いありますよ。

水筒はマストです。
帽子もうちの方は低学年のうちは指定の黄色い帽子ですが、それ以降は好きなキャップを被ってくるようにとなってます。