※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

支援センターで何回会って楽しくお話したらライン交換しますか?ママ友と連絡先交換の流れについて相談しています。相手の気持ちを考えながら、支援センターで仲良くなることが先だと思っています。

支援センターで何回会って楽しくお話したらライン交換してますか?
同じ月齢のママで二回あって近所なので少し気になっていますが、あまりがつがつしてると思われたくないし、皆さんはママ友と連絡先はどういう流れで交換しましたか?
相手も番号は交換したくないタイプのかもありますよね!
ライン持ち出すよりとにかく支援センターで会って仲良くなるのが先ですよね。

コメント

2〜3回で向こうから聞かれました(^^)
番号は交換したことなくてラインのみです。

• らら

らら

聞かれた時の気持ちはどうでしたか?
    ラインでどんなやり取りしていますか?

• 3月12日

退会ユーザー

聞かれた時は嬉しかったです。
    私も聞きたいと思ってたので♪
    ラインは支援センターや市のイベントに行きますかー?ってお誘いの内容がほとんどです!

• 3月12日
  • らら

らら

よい関係みたいでさらにサラッとしてそうで理想です。ありがとうございます。

• 3月12日
さるあた

私は支援センターで顔見知りになってよく話しますが、交換はしてないです。

支援センターだといつでも会えるしと思い、交換したことないです。
上の子達のときもそんな感じでした。

支援センターの先生に番号交換してないの?と聞かれ、お互いがここにこれば話しできるしって感じでした。

聞かれて交換もありましたが、何かのきっかけがあればって感じです。

• らら

らら

なるほど、確かに頻繁にいけばそこで話ができるしそういう必要ないのかもしれないですねえ!上のこの時に必要なかったのであればそうかもです♪聞くのはよほど出ない限りやめておきます☆

• 3月12日