妊娠・出産 2月に育休手当が支給される場合、上の子の育休手当は打ち切られるか疑問です。出産手当に移行する際、自分で申請が必要でしょうか。 今育休中で2人目妊娠しているのですが、2月2日から2人目の産休が始まるのですが産休が始まると同時に上の子の育休手当が打ち切りになるとの事ですがちょうど2月に育休手当が支給月なので支給されるのか疑問です。 あと出産手当に移行となりますが自分で申請が必要なのでしょうか? 最終更新:1月20日 お気に入り 1 産休 2人目妊娠 出産 上の子 育休手当 申請 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント ままり 私のときは、2人めの産休開始日前日までが1人めの育休期間でした🙆🏻♀️ 最後の月は日割り計算で支給されました😀 会社に提出する書類以外、特別に自分で行った手続きはありませんでした😊 1月20日 はじめてのママリ🔰 わかりやすいご回答ありがとうございます。 最後の育休手当は産休開始前と後どっちでしたか? あと出産手当金は入りましたか? 1月20日 ままり 1人めの育休手当の最終支給は、2人めの産休中でした🌷 出産手当金も入りました😊 1月20日 はじめてのママリ🔰 育休手当の支給がちゃんとあると知れてホッとしました😌ありがとうございました‼️ 1月20日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 一人・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わかりやすいご回答ありがとうございます。
最後の育休手当は産休開始前と後どっちでしたか?
あと出産手当金は入りましたか?
ままり
1人めの育休手当の最終支給は、2人めの産休中でした🌷
出産手当金も入りました😊
はじめてのママリ🔰
育休手当の支給がちゃんとあると知れてホッとしました😌ありがとうございました‼️