コメント
ベビーラブ
うちはチャレンジやってますが、チャレンジでもオンラインの習い事があるようです
どんな感じかはやってないのでわからないですけど、プログラミング、硬筆、ダンス、など色々開講してます!
もこもこにゃんこ
アーテックの、自考力キッズ行ってます😊
ブロックを使ったパズル、ロボット作り、プログラミングをしてます。
-
ままり
アーテックって教材が届くやつでしたかね?検索してみます😊
- 1月20日
-
もこもこにゃんこ
はじめにブロックを購入して、教室に毎週行くとその日にやる教科書みたいなのが渡される感じです。
- 1月20日
-
ままり
ありがとうございます。
ちょうど近所に教室を見つけたので、小3になったら検討します😊- 1月20日
-
もこもこにゃんこ
自考力キッズは確か年長〜小3までで、それ以降はプログラミングのクラスだった様な気がします🤔
- 1月20日
-
ままり
そうなんですか?推奨小3〜って買いてあったので🤔どうせあと2ヶ月だし、いずれにしても検討期間にします!
- 1月20日
-
もこもこにゃんこ
多分それはロボットプログラミングの方ですね。
自考力キッズは年長〜推奨です。
今小2ならロボットプログラミングの方からでも良いと思いますよ😊
うちも次どうしようかな〜って感じです。- 1月20日
-
ままり
コースが違うんですね!
候補の一つに入れて検討します!- 1月20日
咲や
Z会やっていますが、Z会にもプログラミングありますよ
資料請求した時に、プログラミングの紙のワークがついてきて、SEの旦那がこのワークだけ市販で販売してほしいと言っていたレベルでよく出来ていました
同じブロック教材を使っているのは、ワオコーポレーションの塾ですね
小2息子はプログラミング教室とピアノで悩んでピアノ選びました😅
-
ままり
Z会ですね!検索してみます。
親族にピアノ教室開いてる人がいて、遊びに来たときに教えてもらってます。本人はピアノ好きなのでやりたいみたいですが、別で教室通って指使いがどうとか言われたら萎えるのでいいかなって思ってます😅- 1月21日
ままり
チャレンジの宣伝?にのってるあれですね!検索してみます😊