お金・保険 経験のある方、詳しい方、教えてください🙇♀️全寮制の高校に行く(特待… 経験のある方、詳しい方、教えてください🙇♀️ 全寮制の高校に行く(特待生とかではなく)とか、海外に留学する、となると一般的に必要と言われる学費よりもお金がかかりますよね? 教育費として積立NISAしてますが、そういった一般的ではない進学をした場合を考えると、プラスいくらくらいの額を想定しておいたらいいでしょうか? 最終更新:2024年1月23日 お気に入り 2 海 学費 お金 教育費 ママリ コメント れい 海外留学が大学生の1年とかならプラス200とかでいけると思いますが、上は本当にキリがないと思います 1000万プラスあっても名門全寮制中等教育とかだと事前の英語教育など含め足りないと思います 1月20日 ママリ 貯金、投資がんばります💦 1月23日 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
貯金、投資がんばります💦