2年前モラハラのあった元夫からずっと再婚したいと言われています。離婚…
2年前モラハラのあった元夫からずっと再婚したいと言われています。離婚して反省はしているようですが一緒に住めば絶対に揉めると思っています。
ただ元夫の養育費のおかげで経済的には子ども複数いる状態なので助かっています。離婚してたまにしか会わなくなったので揉めることは無くなり、子ども達も会いたい時に会わせています。
今回
籍は入れても今の生活環境は変えず別居のままでいい。一緒には住まない。
保険などは抜きで月50万(今は養育費月30万)生活費を渡す。
だから再婚して欲しいと言われました。
私としては今の状態で良いと思っていますが、今後かかるであろう教育費や物価上昇、私自身他の人と再婚する予定はない、ということですこーしだけ、ほんとすこーーし揺らいでいます😂
モラハラは治らないと諦めてますが😂
ずっと別居ならありだと思いますか?
それとも無しですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ぜっっったいなしです😌
モラハラなんてちょっと離れて反省して治るものだとおもえません!結婚して自分の思うようになって生活になれたら絶対にまた同じようなことが大なり小なりあるとおもってしまいます!

2度目のママリ🔰
ちなみに、そこまでして再婚するメリットって元旦那さんにあるのでしょうか…🤔
今と何も変わらないのに、籍だけ入れるような感じですよね?
そこの疑問を解決してからまた考えましょう!
-
はじめてのママリ🔰
なんかそこを「好きだから」「後悔してるから」「愛してるから」とかそういう言葉で誤魔化してる感じですね!
いやそういう感情的な話じゃ無いんだけど?とは伝えてますが、いまいちモラハラ野郎とは会話が噛み合いません。笑- 7時間前
-
2度目のママリ🔰
すでに相手のことを思いやらず、自分の気持ちを押し付けているところがヤバいなと…
全て思いのままになるのは怖いですよね😱- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。やり取りしていくうちにやっぱりコイツ無理だってなってます🙄
やっぱりこんな人と籍入れるのはやめときます😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね〜🙄
モラハラは治らないですよね💦