※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや〜
妊娠・出産

食後すぐ吐き気がすることがあり、つわりか胃腸風邪かわからず困っています。同じような経験をした方がいらっしゃいますか?

こんにちは。今、12週ちょっと前なのですが、少し前まで、食べてから1時間後あたりにつわりのような吐き気がありました。ここ2日前から、食後すぐ吐き気がくるのですが、私みたいにつわりがコロコロ変わった方は、いらっしゃいますか?

これが、つわりなのか?ただ、胃腸風邪も流行っているので、そっちなのか?わからず(T ^ T)便秘もひどいのでそのせいなのか…
つわりが変わったりした方は、いらっしゃいますか?💦

コメント

悪阻かもしれないですよ🥺

• あや〜

あや〜

ありがとうございます😭
    やはり、悪阻ですかね💦

• 1月21日

退会ユーザー

悪阻は波がある為あったりなかったり分からないですよね

• 1月22日
ママリ

私もつわりコロコロ変わります😓
食べて落ち着く時もあれば、空腹の状態がラクの時もあります。
一貫して食後は必ず吐き気が来ます😭少ない量でも吐き気くるので、もうどうしたら良いんだろって感じです。。

• あや〜

あや〜

ママリさんも変わるのですね💦
    本当に、色々なタイミングでなのですね(><)なにをどうしたらいいのかわからないですよね(T . T)私も少ない量にしたらいいのかと思ったのですが、気持ち悪さは、変わらずで💧

• 1月21日