稽留流産後の生理が再開しましたが、どす黒い血しか出ていない状況です。これは生理としてカウントしていいのか、病院に行くべきか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
稽留流産後の生理について教えて欲しいです🙏
12月27日に稽留流産の手術を受け、正月明けくらいまではちみちみ少なめに血が続いて止まり、
昨日の夜から生理が再開しました。
大体3週間ほどで再開しています。
めちゃくちゃどす黒い血しか出てこないのですが…こういうものなのか、生理としてカウントして良いのか、病院行くべきか分かりません😭
稽留流産の経験がある方、経験談を教えていただけると助かります🙏よろしくお願いします
- ちっち(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
N
私も術後24日で生理きましたよ🩸
kuma
9/11に手術、10/13に1回目の生理が来ました。
私の場合は割といつもの生理と同じ量、色で7日程度で終わりました。
ただ結構いつもより量がめちゃ少ないとか、かなり遅れるとかはよくあるみたいですね💦
気になるなら病院に聞いてみたらいいと思いますよ😊
-
ちっち
教えてくださってありがとうございます🙏✨
いつもと似たような感じだったのですね!
私はまだ終わり切ってないのですが、終始黒ですね…😭便器に流れているものは赤い色ではあるんだけど…
量も少なめでした!💦
1ヶ月経たずに来ちゃったのがめちゃくちゃびっくりです😭- 1月23日
-
kuma
結構いつもと違う色とか、量少ないとかはママリでもよくみます!
流産後は割とそれが普通なのかなと🤔
むしろいつも通りの色と量で驚いたくらいです😂
早めに来てくれたほうが次も早く再開できるのでいいんじゃないでしょうか😊✨- 1月23日
ちっち
教えてくださってありがとうございます🙏
その時の血の色ってどんな感じでした…?
N
普段の生理も最初は黒かったりなのでそこまで気にしませんでした😂
ちっち
そうなのですね!
私も始まりが黒いのからがあったりもするのですが、今回はずーっと黒いので大丈夫なん…?となってまして😂
とりあえず3週間で来ちゃったけどそんなもんなのかもしれないですもんね!( *˙ω˙*)و グッ!
N
無排卵だったのかなって勝手に思ってました🥹2回目からはいつも通りの周期になりましたよ!