※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4兄弟ママ
ココロ・悩み

会長挨拶が苦手で困っています。どうしたらいいでしょうか…気が重いです。

小学校の総会を欠席し、代理で役員のくじ引きを引いてもらいました。そこで会長を引かれてしまい、会長をやることになってしまいました。
私は人前で話すことが大の苦手です。
大きな行事等、会長挨拶をしないといけません。
どうすればいいのでしょうか…
気が重いです…

コメント

@nt

旦那さんにやってもらったらダメですか?

私も人前だと頭真っ白になるので、もし会長とかになったら行事の時は旦那にやってもらう予定です🥲

• 4兄弟ママ

4兄弟ママ

そうなんですよね…他にも色々仕事があるので、やってもらえればいいですが…

• 1月20日
猫LOVE

私も極度の緊張しいで、めちゃくちゃ人見知りで今までママ友0ですが、PTAで1年間は副部長やって、もう1年間は部長をやりました💦(くじ引きで当たってしまったので)

もう開き直ってやってましたよ😅意外とやってみたら乗り越えれたりしましたよ😊

• 4兄弟ママ

4兄弟ママ

入学式、卒業式でのスピーチが今から怖いです。
    その他も色々人前で話すことも多いでしょうし…書類作りも苦手だし…でも、なんとかなりますかね?

• 1月20日
  • 猫LOVE

猫LOVE

なんとかなりましたよ💦💦

私も他の役員さん達にLINEで連絡とって指示したり、行事でみんなの前で司会&進行もやりました😅

分からないことは他の役員さんに聞いたり、スピーチの時は私は女優!!と思いながらやってました😅

• 1月20日
  • 4兄弟ママ

4兄弟ママ

なるほど…私は女優。面白いです。
    苦手でもできるもんですかね…やるしかないですね。

• 1月20日