※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

気分屋な同僚に悩んでいます。仕事はできるが当たりが強く、休みでも電話があり、心臓がバクバク。心療内科相談したいです。

結構限界なのでしょうか…。

一人事務パートをしていて、職場に一人、すごく気分屋な人がいます。
仕事はすごくできますが、その分下には当たりが強い。
自分の言うことがすぐ理解できないと声を荒げて詰めてきます。それがすごく苦手です。
いい時は庇ってくれたり親身になってくれたりするのですが、その差が酷すぎてその人がいると思うと仕事に余計行きたくないし、今日は機嫌がどうかとドキドキします。

休みでも何かあればすぐ電話がかかってきます。
正直休みもいつ電話がくるかと気がきじゃありません。
さっきも探しもので電話かかってきて、電話でも矢継ぎ早にまくしたてるのでいつも怖くて。
さっきの電話出たとき、切ったあとも心臓がバクバクして。
これって動悸ですよね…。

心療内科レベルなのかわからなくて相談しました。
よろしくお願いします_(._.)_

コメント

ママり

お仕事辞められるなら、転職されるといいと思います。
きっとその職場からはなれれば病院に通わなくても症状は収まると思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    今新事業も起ち上げようとしているところで、新たに仕事も任されてしまっていて、そんな中で辞めますとも言い難くて…😓

• 1月20日