妊娠・出産 最近乳首が痛くて搾乳できないです。摩擦が原因かもしれません。痛みのケア方法を教えてください。 出産してから直母しつつ搾乳もしてました。 ここ最近、乳首の辺りがヒリヒリして痛いです。母乳パッドもしているので摩擦でヒリヒリしているのだと思います。 病院を退院してからは乳首が痛いため搾乳はしていません。 ケアの方法など教えてください! 最終更新:2024年1月20日 お気に入り 病院 搾乳 乳首 母乳パッド 出産 直母 めめめ(1歳2ヶ月) コメント プーさん🐻 母乳パッドはなにを使っていますか? 肌に合わないとヒリヒリしちゃいます😭 私はダッコのものが1番肌にあっていました💖 あとは薬局で馬油を買って塗っていました! 1月20日 めめめ 回答ありがとうございます✨ 母乳パッドはChuChuを使ってます 馬油は授乳後に塗っていましたか? 1月20日 プーさん🐻 一度パッドを変えてみるのもいいかもしれませんね💖 授乳後に毎回塗っていました! あと、噛まれたりして傷になったり、荒れちゃって痛過ぎた時は馬油塗った後に擦れないようにラップしてました😊 1月20日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めめめ
回答ありがとうございます✨
母乳パッドはChuChuを使ってます
馬油は授乳後に塗っていましたか?
プーさん🐻
一度パッドを変えてみるのもいいかもしれませんね💖
授乳後に毎回塗っていました!
あと、噛まれたりして傷になったり、荒れちゃって痛過ぎた時は馬油塗った後に擦れないようにラップしてました😊