コメント
はじめてのママリ🔰
すぐにでも欲しいか欲しくないかですかねー
私なら年齢を考えて①にします
楓🌈🕊🕊🕊
似たような状況です🥹
私は、不妊治療で1人目2人目連続産休育休取得して、3人目は復職1年半くらいしてから考えようと治療再開してから早2年…陰性続きで改めて採卵2回したけどずっと陰性…でやっと妊娠するも2回連続稽留流産してからの今回移植周期に入ってます。
私はここまできたら産休育休取りたい気持ちで働き続けてます😂
もし短時間になるなら、おっしゃるように私も産み終わってる前提ですね😌
4人目の妊活に悩んでる感じですか?
ちなみに私は35です!
-
はじめてのママリ🔰
四人目になります💦
- 1月20日
-
楓🌈🕊🕊🕊
4人目妊活にどの部分が悩んでるんですか?🤔
- 1月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
二人目とかなら迷わず産休育休取るまで頑張る、なんですけど💦自分の中でも。
欲しいけど心身ともにしんどい。どうしたらいいんだろう、、という感じです。
四人目は今すぐにほしいなって感じです。年齢的に、です。旦那37、私36ですので💦
はじめてのママリ🔰
お金に余裕があるなら短時間にしてもいいと思いますよー
というか働き方を変えて妊娠だとなぜ間が開きそうなのですか?
はじめてのママリ🔰
間があく、というより、短時間パートに降りたら産休手当はないし、寸志の育休手当があるくらいです💦
転職をするとしても再来年になります💦保育士なので途中では辞めづらくて💦なので転職した場合は一年は育休を取れないので💦
はじめてのママリ🔰
そういった事情があったのですね…
扶養に入るってことですかね🤔社保自分で払って雇用保険も自分で払うなら出るけど…でもたしかなやそれまでに金額は減り続けますね
最終的に育休取るのが1年後であればいいので、転職して半年位で妊活すれば間に合う…ですが難しいですね😫