右乳内側下が痛み、乳腺専門クリニックで検査。乳腺に異常なし、7mmのシコリあり。3ヶ月後再検査。別の病院への紹介も検討。怖い夢も続く。
12月・1月と、どんなタイミングだっか覚えていないのですが、右乳内側下が何となーく痛い⁇チクってする⁇っていう日がある時があったので、昨年9月頃には乳がん検診を受けて異常なかったのですが、気になって落ち着かなかったので乳腺専門クリニックに受診し、エコーと初のマンモをしてもらいました。乳腺にはシコリや石灰化などは見当たらなかったのですが、マンモで脇あたりにシコリと、エコーで右乳乳首真上にシコリみたいなのがあるねという診断でした。乳腺にはなかったので、乳がんの心配はないのかなと思っているのですが…。今は大きさが7mmみたいで次は3ヶ月後にもう一度診てもらうことになっています。先生は帰り際に安心してもらって大丈夫ですよって言ったのですが、乳腺の心配はないとのことだけなのか何なのか…。しかも乳腺専門医だし、乳腺以外のところにシコリ?があるから、続きはこのクリニックではなくて別の総合病院的なとこに行った方が良いのでしょうか⁇
前の診察後はあっけにとられて、冷静に考えられなくて^^;
昨日は、かなり怖い夢を見て…
最近怖い夢をみると、何かしら良くないことがあったりするので怖くなって…。
- スヌーピー♡(6歳, 9歳)
コメント
すいけあ
乳腺にはしこりはなく、脇と乳首真上にしこりがあるとのことですが、多分総合病院に行っても乳腺外来に受診になるかと思います。
脇も人によっては乳腺組織が発達する人がいますし、乳腺のリンパ腺が脇にあるので、、、
私も専門家ではないのでもし気になるようなら総合病院に行ってもいいかもですが、多分総合病院だと紹介状が必要になるかと思います。
スヌーピー♡
返信ありがとうございます✩
脇のしこりは、確かリンパにあると言っていました‼︎
そうですよね…。
急いだ感じではないから3ヶ月後になっているのか…大きさをまた診たいといった感じでした。5月に診てもらってからでも遅くないのかな^^;
確かに紹介状いりますもんね……