双子ママの方絶対買った方がいいもの教えて下さい🙇🏼♀️周りに双子いなくて何を用意したらいいかわからないです😭😭
双子ママの方
絶対買った方がいいもの教えて下さい🙇🏼♀️
周りに双子いなくて何を用意したらいいかわからないです😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
単体の時とそれほど必要な物は変わらなかったですが、私は1人用の普通の抱っこ紐(旦那の分も)と双子ベビーカーは2週間検診から必要でした!生活スタイルによって、双子でも1人用ベビーカーのみでやってる方も周りにいますよ😊
母乳なら授乳クッション2個あったら便利でした!(私は3つ使ってました笑)
ミルクあげてた時は、ミルクウォーマーやママ代行ミルク屋さんのクッションが便利でした。絶対必要ではありませんが!

サトセバ
1番買って良かったのはママ代行ミルク屋のクッションとスワドルアップです。ミルク屋のクッションは新生児の時からも使えてかなり助かりました!スワドルアップは効果が分かれますがうちの双子には効果があり寝てくれる時間が増えました。

めち
大物で最初から用意したのは、双子ベビーカー・チャイルドシート×2
後から必要と思って買ったのは、バウンサー(手動というか座らせておくだけのやつ)×2
肌着とかは1人のとき用意する目安×1.5くらいで買いました。今は西松屋やバースデイ、通販もあるので、最悪後からでもなんとかなりますよ✊
わたしはママミルクのやつは使わずに、タオルや家にあったYogiboで代用しました。哺乳瓶は160×2、240×4で回せました。レンチン消毒を使用し、直母拒否だったので常に哺乳瓶が必要でしたが、なんとかなりました!

はじめてのママ
買った方がいいものではないんですが、新生児服は生まれてからでいいかもしれません。
うちは早産になってしまった上にエコーで計測したよりも小さく生まれて、用意した新生児服がぶかぶかで低体重児用の45cmを買い直しました。
そのうち季節が代わり用意した服は着れず、翌シーズンにはパツパツで着れず...
で新品同様の服が何着かあります😅

ちまままま
おしゃぶりです!🤣笑

はじめてのママリ🔰
たくさん教えていただきありがとうございます🥹
明日買い物行くのでここで聞いたもの全て買おうと思ってます😂💓
コメント