※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
妊娠・出産

今、妊娠5ヶ月なのですが、恥ずかしい話いぼ痔になられた方いますか?

今、妊娠5ヶ月なのですが、恥ずかしい話いぼ痔になられた方いますか?

コメント

ゆークン

2人め妊娠して、いぼ痔になりました…(^◇^;)赤ちゃん産んでから自然になくなりました(´-`)産科の先生に伝えたら塗り薬もらえました

元々便秘気味で妊娠前からなってます😞
前までは押し込めば何とか戻っていたんですが、今は押し込んでも気付いたら出ているって感じです。あの痛みは全然無いんですが、次の検診時に相談する予定です😅

ちょびすけ

臨月になりました^^;
もともと便秘症だったのもあり…。
産むとき辛いですよ〜。
お薬もらったほうが良いです!

ひろまま

便秘がちでしたので、少しありましたが、痛みもなかったのでそのまま出産しました。
産んだ後、縫ったところよりもいちばん痔が痛くて大変でした。早めに先生に相談して治されることをおすすめします。

ピンクちゃん

私三人目にしてこの前なりました>_<座ってたらなんかお尻が痛く触ってみたらボコッとなっていてあまりにも痛かったので産婦人科いってイボを中に入れて座薬入れられましたぁ💦イボを入れられる時痛かったです>_<

ちい

なりました(泣)
無縁のものだと思っていたので
ショックでしたが、出産したら
どっかいっちゃいました。笑