子供が水イボで一年経ち、治らず不安です。皮膚科で治療を受けたいが、子供が怖がっています。同じ経験の方、どうされましたか?
子供が水イボ貰って一年経ちますが治りません。
最初はかかりつけ医の小児科で診てもらい、基本焼かない自然治癒推奨でした。
私自身も小さい頃水イボになり皮膚科で押さえつけられピンセットで取られ血だらけになったのがトラウマで今でも覚えており、子供にはそんな思いさせたくないと思い自然治癒に任せましたが、半年以上経っても治らずどんどん広がって痒みや掻きむしりがひどく不安になり皮膚科に行ったら,こんなになるまでほっといて!小児科が自然治癒推奨しても皮膚科はやいた方がいいからって、この後どうする?押さえつけて焼く?って問われ、、子供も怖がってしまい結局痒み止めの服薬・軟膏で一年になります。
子供は薬飲んで軟膏でいいと言っていますが、一年、、
同じような選択をされ治った方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも皮膚科で取るのは怖がってしまい無理で、そこの病院は取らないなら特に処方できる薬もないということでそのまま帰されてしまいました😭
色々調べた結果、抗菌作用が高く子供にも使えるティーツリーバームが水いぼにも効くということで、1ヶ月ほど使っていたら徐々に減っていき3ヶ月位でほぼ綺麗に治りましたよ!

ママリ
娘が去年水いぼ凄くて病院行ってみたら
子供は焼くの可哀想だからと
2つだけ大きいのをピンセット?みたいなやつで取ってもらいました!
後は銀クリームとヨクイニンという漢方を処方されて半年くらいかけて全部綺麗に無くなりました!
ただのかゆみ止めとか軟膏ですかね💦?
水いぼ専用じゃないと確か全く効き目がないと私は言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
ご助言ありがとうございます🙇♀️
漢方、、病院によって様々ですね!
分かった事は今の薬は全く効いてないです、、- 1月19日

はじめてのママリ🔰
うちはこれで治りました!
皮膚科連れて行って、取る予約もしましたが
痛いの嫌だと言ったので
ネットで検索して、これがいいと見たので!
口コミも良かったので半信半疑で
使ったら、早くきえたきがします!
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさくて、二、三回しか
してないですが、ふと気づいたら
なくなってましたよ!
口コミもいいので、Amazonで見てみてください!- 1月19日
はじめてのママリ🔰
ご助言ありがとうございます🙇♀️
ティーツリーバーム調べてみます!