※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭に血が上ると問題ありますか?園長先生が心配している状況です。

赤ちゃんが頭に血が上るとどうダメですか?💦
今日抱っこ紐しててお迎えに行き、上の子はいつも靴や靴下を履いてくれず私がはかせます。そうすると下の子はキョロキョロするので頭が下へというかそういう状態でした。いつもなのですが。園長先生が頭に血が上るよと言われたのですが大丈夫なのでしょうか💦

コメント

のん

何秒とかだと思うので大丈夫だと思いますし、よくやってましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!先程のアルコールの件のものです、またまたすいません😭
    後ろに結構なってましたか?💦

• 1月19日
ママリ

赤ちゃんだからどうと言うのは分かりませんが…
脳の血管に必要以上の血圧がかかって脳や神経が圧迫されるので、長時間は避けた方がいいです!
が、そんな5分とかずっと連続で逆さまになってる訳ではないのでその状況では特に問題ないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それってすぐ症状出るのでしょうか?💦

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

ぐったりしたり意識朦朧としたり、すぐ症状出るので分かりますよ!

• 1月20日