※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子を抱っこしているときに上の子が抱っこを求めたりグズるときの対処法や、保育園での悩みについてアドバイスをいただきたいです。

先輩ママさん教えてください

下の子抱っこ紐しているとき(ほぼいつもしてる)上の子が抱っこ催促してきたりめちゃくちゃグズったとき、どうされていますか?

いちばんの悩みは保育園の園庭を歩いてくれないことです

はぁ、、、 
どうやってみなさん2人育てているの、、凄すぎる

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐してなおかつ上の子を抱っこしてました!
脇腹におしり持ってきて足で挟んでもらう形にしてました!
下の子の足を圧迫しすぎないようにしてました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私のところは保育園じゃないんですが2人とも家でみてて、買い物行く時下の子抱っこ紐なんですが絶対上の子も抱っこって言うので右手に抱っこで2人抱っこしてます💦
ベビーカーも2人とも拒否なので仕方なく…

ママリ

下の子は抱っこ紐して、抱っこせがまれたら上の子も抱っこしてます😂

☺︎

下の子抱っこ紐の時期は上の子は体の横で抱っこしてました😊下の子がおんぶできるようになるとだいぶ楽ですよ☺️おんぶに抱っこです😂

🐻‍❄️

私も皆さんと一緒で下の子は抱っこ紐、上の子も抱っこorおんぶしてました🥺❣️
今でも2人とも抱っこ!となったときは、2人同時に抱っこor上の子おんぶで下の子抱っこしてます💀教室から駐車場まで1分もかからないのに5〜10分くらいかけてグチグチ怒りながら歩いてます💀w