※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sara
妊娠・出産

妊娠中にのど飴を5粒舐めてしまいました。医師又は薬剤師に相談すべきか心配です。影響はありますか?

妊娠12周目なのでが、のど飴痛くヴィックスののど飴を5粒舐めてしまいました。何気なく箱を見てみると、妊娠中は医師又は薬剤師に相談して下さいと書かれていました。
飴だし何も考えずに舐めてしまい…
これからは気をつけたいと思うのですが、心配で…
何か影響はないですかね?

コメント

ぴこたん

こんばんは(^^)私も妊娠中風邪クスリ飲めないからってかなりの頻度舐めてて出産直前になって気づきました。不安ですよね。
でももし妊婦が舐めて何か赤ちゃんに影響が出てしまうようならもっと妊婦厳禁!!とか書いてあるはずだからあまり気にしなくて大丈夫かなーと思います❗️

• Sara

Sara

そーですよね。本当にダメなら厳禁って書いてありますよね。あまり気にしなくて大丈夫というお言葉を頂きホッとしました。
    回答ありがとうございました。

• 3月12日
ちょん

私も気づかなくてなめてました😅
でもコンビニでも売られてるくらいだしと思い気にしないようにして先生にも言ったら数守ってるし少量だし気しなくていいよと言われましたよ(๑•ω•๑)/"♡
風邪でも漢方や薬飲まされるくらいなのでよほどがない限り大丈夫と言われましたよ!
先生によっても回答は違うかもなので電話して聞いてみるといいかもです!

• Sara

Sara

そーですよね。私もコンビニで購入しました。飴なので何も考えておらず口にしてしまいました。
    ちょんさんの先生は気にしなくてもいいと言っていたのですね。安心しました。
    念のため自分の先生にも確認したいと思います。
    確回答ありがとうございました。

• 3月12日
さき

厳禁なわけではないですし、少量なら大丈夫ではないでしょうか??☆
喉、お大事に!

• Sara

Sara

大量に舐めた訳ではないので大丈夫ですよね。しかし今後は気をつけたいと思います。
    回答ありがとうございました。

• 3月12日