※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

流産手術後の悩みについて、生理を不順なく来るためにできることや気持ちを前向きに保つ方法についてアドバイスをいただけますか?

流産手術後
どうしても気が病んで仕方ないです。病んでも仕方ないので
早く生理がきて妊活またしたいなと前向きに考えたいのですが
1回目の生理が来るまでやっぱりすごく気が重くて
こんなに毎日悩んでいるから生理もなかなかこなくなりそうだな妊娠できなさそうだなと悪い考えにどんどんなってしまいます。

生理を不順なく来るために今できる事、
悩みすぎないように気が落ちないように前向くためにみなさまなにされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とてもお気持ちわかります。
同じ経験してますが、もう今後妊娠できないんじゃないかとさえ思う時ありますよね。
私は、手術後あまり思い悩む時間を作らないようにするため、習い事を始めました!ヨガ、料理教室など。あと休みの日はなるべく外出し、お友達ともたくさん遊びました!そんな感じで過ごしていたらいつまにか赤ちゃんもまたやってきてくれました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    手術後はどのくらいで生理来ましたか?生理すら2ヶ月くらいこない気もして、、

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術後の生理は翌月か翌々月くらいには再開したかと思います!ただ手術後、2、3か月は妊娠するのは待った方いいみたいだったので、どちらにしても3か月は気長に待とうと思っていました。結局手術後、5か月目に授かりました🕊️✨
    今は妊娠したら食べられないような、お寿司や生肉を存分に食べて心穏やかに過ごしてください。きっとまた赤ちゃんは来てくれます♪

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

人間ドックは受けられてますか?

初期流産した時、誰のせいでもないのはわかっていましたが、納得いかなくて?人間ドックしました🏥
流産の原因とは全く関係ないですが、小さな病気が見つかりました。半年間の投薬、あのまま妊娠継続してたら治療か赤ちゃんを諦めなきゃいけなかったかもしれません。

あと、歯医者でも歯周病とか胎児に影響あるとされてますし、歯周ポケットの清掃やメンテナンスをやったりしてました。

生理が来ない間、自分の体のメンテナンス期間だと思って、身体の中からも外からも検査してみたらいかがですか😃?
妊娠中は出来ませんし😊

半年の投薬中、医師に『早く妊活したいけど、まだダメですか?😢』と、しょっちゅう嘆いてました笑。
それと同時に『待っててね、赤ちゃん!ママ、お迎えの準備万端にするからね!』という意気込みで自分メンテに励みました😄

前を向くのが辛かったので、私は違うところに目を向けました。
前を向けない時は、左右違う方向に目を向けて気分紛らわせるのもオススメです🥰