※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝るときの問題について相談。旅行に行っても大丈夫でしょうか?

子供が寝るとき私じゃないとすんなり寝てくれないです。パパのときは、ずっとギャン泣きです。平気で1時間くらい泣いてます。
そんな状態で、私1人泊まりの旅行行ってもいいと思いますか??2泊3日くらいです。

コメント

ベビーラブ

私なら心配で無理ですね💦
しかも一泊ではなくて、いきなり二泊はやめておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    普通に考えたら、そうですよね😅

• 1月19日
はじめてmamari

赤ちゃん置いて2泊3日の旅行とか行けません!!

特にパパだとギャン泣きなら心配すぎます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配すぎますよね😅確かにそうなんですよね😵でも、行きたい気持ちがあって、悩んでます😢

• 1月19日
ママり

何時間泣いても、眠くて仕方なくなれば寝るので…
パパの同意が得られるなら行ってもいいと思います‼︎

1人目の時はかわいそうだと思ってほんとにひとときも離れない生活をしてましたがおかげで4歳の今でもママじゃないと寝れないと3時間くらいギャン泣き&夜中も起きて夜泣きです。
困ってます。早くから慣らした方がいいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き疲れてそのうち眠るとは思います。パパは、行ってきていいよ!っていってくれてます。妊娠4ヶ月からずっと自宅で寝たきりで、さらに長期入院をしていたので、仕事復帰前に1人で旅行したいんです😢
    月齢が進むともっと行けなくなるのではないかと思い、タイミングがわからないです。

• 1月19日
  • ママり

ママり

私は行ったことないですが周りの友達は結構台湾や韓国とか行ってて、最初聞いた時はびっくりしましたがパパも泊まりでいない事全然あるし平等でいいなって思いました。
    下の子1歳3ヶ月ですが今なら置いて行けそうな気がします。上の子はとても置いていけないですパパが気の毒で😇

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達は、海外行ってるんですか、すごいですね😌
    普段は、全然平気で、泣くのは寝るときだけなんです😵どうしたらいいものかと😢

• 1月19日
momo

子供おいて2泊3日は無理だし
子供さんがパパで寝ないなら
パパさんも仕事して育児でストレス溜まるかなと思います💦

もう少し手が離れた頃に行かれた方がいいかなと🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパの同意は、得ています。月齢が進むともっと難しくないでしょうか?

• 1月19日
  • momo

momo

旦那さんがOKならいいと思いますよ!!👐

うちは1歳過ぎてからの方が見ててもらって出かけやすかったので(*^^*)意思疎通が出来るようになってからですね

人それぞれだと思います☺️

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!
    ダメな母親なのかとさえ、思ってしまったので、そういってもらえて、勇気でました😢

• 1月19日
  • momo

momo

そこは夫婦間の了承があれば全然いいと思いますよ☺️

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢行く方向で考えてみます😌旅行に向けて、また育児頑張れそうです。

• 1月19日
もも太郎

ママリさんが家にいるけど、別の部屋で絶対顔見せない、物音させない、とかから始めてみたらどうでしょう??
赤ちゃんには申し訳ないけど、諦めて寝てくれるかどうか………それで「いなければ寝る」が続けられるようなら一泊から試してみてもいいかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は、平気ですが、寝るときだけは、私じゃないと泣いてしまいます😵どうしたら良いかと、、強行突破して行ってもいいでしょうか。

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ごめんなさい。変な回答してました😅寝るときに私が長風呂したりと、影を消すと、永遠と泣いていて全然ダメでした😅もう一回挑戦してみたほうがいいですかね。
    けっこう諦めてしまってます。

• 1月19日
  • もも太郎

もも太郎

諦め………わかります😢

上のほうでもコメントありますが、泣き疲れて寝る時は寝ると思うし、旦那さんがOKしてるなら行ってもいいとも思います😊

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背中を押して下さり、ありがとうございます。
    行く方向で考えてみようと思います。パパには申し訳ないけれど😢

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

昨日、今日で試しに朝から1人で出掛けて近くのビジネスホテルに泊まってみたら、わたしのことをすっかり忘れたみたいで、すんなり寝てくれました😉
コメントを下さった皆様、色々ありがとうございました。