※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

象印のスチーム式加湿器の蒸気は熱いですか?子供と寝る部屋で使用する際の安全性や音の大きさが気になります。購入予定の製品は画像のものです。

象印のスチーム式加湿器を使ってる方😭💦

スチームは初めてなのですが、やはり蒸気は結構熱いんでしょうか?

子供と寝る寝室に起きたいのですが、たまに子供の方が先に起きてる時があります💦危ないですか?

あと音の大きさも気になってます😭
購入予定は画像のものです!

コメント

猫缶

音大きくて蒸気は熱いです!😂
子どもの手の届くところに置くのであれば危ないと思います

• ママリ

ママリ

やはりそうなんですね😭
    参考になります😭✨
    ありがとうございます💓💓

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

湯沸かしポットと同じような感じでゴボゴボ音します。蒸気はかなり熱いので手の届かない所に置かないと危険です!

• ママリ

ママリ

そういう音なんですね!!
    勝手なイメージで、蒸気が出る「ウィーン」みたいな機械音を想像していました😳!
    かなり熱いのですね😭我が家だと置く場所なくてやはり難しいかもです…ありがとうございます😭💓💓

• 1月19日
ままりん

蒸気は普通に熱いです💦
音もお湯が沸く時はまぁまぁ大きな音がします😅
でもお手入れが楽だし衛生的なので子供が生まれてからずっと使ってます😊

• ママリ

ママリ

参考になります!ありがとうございます💓💓やはり熱々なようで、置く場所が無く購入は難しいかなと思い始めましたーー😭
    お手入れ楽そうで、カビの心配も無さそうで良いですよね✨
    ちなみにままりん様はどんな場所に置いておりますでしょうか…?

• 1月19日
  • ままりん

ままりん

今はもう熱いから触らない、近づかないと理解しているので小さいサイドテーブルに普通に置いてます!
    赤ちゃんの頃はテーブルをベビーガード?柵のようなもので覆ってその中に置いてました☺️

• 1月20日